Недооцененный хён-лайн BTS и причины этого

373
27009

Спор длится с момента дебюта, и это вопрос, который разделил огромный фандом на две части.

Смотрите также: «Кто он?» Новые прозвища BTS после выступления на Грэмми

Disclaimer: статья является личным мнением ее автора — корреспондента Pinkvilla — Afreen Khan. Для сохранения эмоциональной окраски текста перевод, так же как и оригинал, написан от первого лица.

____________________

Тэхён однажды сказал: «Надеюсь, фанаты будут любить всех семерых. BTS состоит из семи парней». Многие практикуют это мнение и придерживаются стандарта OT7, однако некоторые — не очень. Встречав АРМИ — онлайн или офлайн — могу сказать, что в основном их предвзятость будет связана с одним из участников макнэ-лайна. Но прежде чем мы углубимся в дебаты, уточню: макнэ-лайн состоит из Чимина, Тэхёна и Чонгука, а хён-лайн — из Намджуна, Джина, Юнги и Хосока. Должна сказать, что я также встречала немало АРМИ, чьими биасами являются участники хён-лайна (И я тоже одна из них!).

Однако с давних пор люди упускают из виду хён-лайн, а иногда и их достижения. Некоторые фанаты могут возражать и отрицать этот факт, но цифры довольно наглядны. Фанкамы выступлений выпускаются для каждого участника, но вы увидите, что просмотры любого из видео макнэ-лайна намного выше (превышают миллионы просмотров), тогда как видео хён-лайна набирают несколько сотен тысяч.

Не только фанкамы, даже VLive и твиты. Просто из любопытства я хотела проверить, поддается ли их агентство Big Hit Entertainment этим искушениям. Я была рада узнать, что ошиблась. Однако что нам делать с печальным обобщением анти, утверждающих, что хён-лайн менее привлекателен, чем макнэ-лайн? Это агентство? Это реклама? Или экранное время?

Макнэ-лайн имеет больше возможностей для выражения своей чувственной стороны — вспомните Filter и Serendipity Чимина, My Time Чонгука и Singularity Тэхена. Теперь подумайте о выступлениях хён-лайна, по-своему чувственные, но более милые, мягкие и менее ориентированные на результат [тактично умолчим о ddaeng и cypher’ах]. Подумайте о MAMA, Just Dance, Epiphany, Awake, Trivia:Love и Persona. Теперь стиль выступлений может быть личным решением, но я указала их здесь, чтобы показать, как они также могут повлиять на точку зрения. Более того, еще одной причиной могут быть непосредственные личности самих участников. Чимин, Тэхён и Чонгук с большей вероятностью будут делать милые, глупые вещи и становиться центром внимания и развлечения на любом мероприятии или видео, чем Намджун или Юнги.

Учитывается также центральная позиция и возраст. Только 1 из 4 основных танцоров принадлежит хён-лайну — Джей-Хоуп (который также считается лидером дэнс-лайна и по праву является таковым!). Это также может быть еще одним фактором, влияющим на репутацию участника. Как? Танцы и внимание фанатов идут рука об руку. Быть неидеальным танцором означает редкое положение в центре. Редкое положение в центре означает отсутствие крупных планов. Отсутствие крупных планов означает меньше экранного времени. Меньше экранного времени — меньше возможностей для очарования аудитории. Это замкнутый круг, в который часто попадают многие K-Pop айдолы и их преданные поклонники.

Становится еще печальнее, когда участники сами осознают это разделение. Во время трансляций участников хён-лайна фанаты продолжают спрашивать о макнэ-лайне. Количество лайвов участников макнэ-лайна превышает количество лайвов другого лайна. Мерч с Куки, Татой и Чимми распродается быстрее, чем с Шуки, RJ, Коей и Мангом.

Однако это не означает, что хён-лайн вообще не ценится. Их очень ценят, признают и любят. По всему миру было сделано огромное количество пожертвований организациям, работающим с животными; на мероприятия, связанные с растительностью; различным некоммерческим организациям и многим другим во время дней рождений участников хён-лайна. То же самое и с фанатми макнэ-лайна. Но нам еще предстоит пройти долгий путь, прежде чем мы добьемся справедливого баланса между поклонниками этих юнитов.

Я просто рада, что Big Hit Entertainment, по крайней мере, продает товары для всех своих участников по одинаковой цене, в отличие от других сайтов, продающих товары K-Pop, или тех, кто продает подержанный мерч.

Что вы думаете об этом разделении между хён- и макнэ-лайнами? К кому вы относитесь? Поделитесь своим мнением в комментариях.

Little Unicorn © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях