Суджин из (G)I-DLE подробно ответила на каждое из обвинений в школьном насилии + заявление Cube Entertainment

32
5124

19 марта Суджин из (G)I-DLE опубликовала подробное заявление, в котором лично прокомментировала 10 утверждений о том, что она виновна в школьном насилии.

Смотрите также: K-Pop айдолы, которые известны своими эффектными выступлениями

20 февраля Суджин была обвинена в школьном насилии предполагаемой жертвой (Б) и старшей сестрой предполагаемой жертвы. Cube Ent. опровергли обвинения и заявили, что, хотя Суджин и спорила с предполагаемой жертвой, никакого насилия не было. 22 февраля Суджин опубликовала в фан-кафе пост, в котором ответила на еще несколько обвинений в школьном насилии, включая слух о том, что она издевалась над актрисой Со Шин Э. В этом посте Суджин написала, что, хотя она несколько раз курила в школе, она не совершала насилия, не отбирала чужие вещи и не превращала других в изгоев. Она добавила, что никогда не разговаривала с Со Шин Э во время их учебы в школе.

4 марта Cube Ent. объявили, что Суджин возьмет перерыв в своей деятельности, а также заявили об их намерении подать судебные иски против ложных слухов и злонамеренных комментариев. 17 марта Cube Ent. опубликовали еще одно заявление, в котором отрицали все обвинения другого пользователя сети, утверждавшего, что он был бывшим одноклассником Суджин.

Ниже приводится заявление Суджин, опубликованное 19 марта:

«№ 1-6 — это мой ответ на обвинения первой предполагаемой жертвы (Б) и ее старшей сестры.

1. Причина, по которой я знала, кто такая (Б)

  • Задолго до того, как сестра (Б) загрузила свой пост, я узнала от моих бывших одноклассников, что (Б) ищет мои старые фотографии.
  • В школе мы какое-то время были близкими друзьями, поэтому я все еще помнила имя сестры (Б). Когда она впервые разместила свой пост в сети, я смогла догадаться, кто она такая, по ID пользователя.
  • Я воспользуюсь этим моментом, чтобы твердо заявить, что узнала (Б) не потому, что я издевалась над ней.

2. Тромбоцитопения (пониженное содержание тромбоцитов в крови)

  • В первом сообщении обвинителя говорилось, что у жертвы развилась тромбоцитопения из-за стресса, который я ей причинила, и что она провела много времени в больнице.
  • Но когда сестра (Б) встретилась с представителем агентства, она сказала, что тромбоцитопения началась на третьем году обучения в школе, спустя много времени после предполагаемого периода школьного насилия, упомянутого в сообщении. Она также сказала, что предполагаемое насилие в школе не могло быть причиной болезни.
  • После личной беседы (Б) и ее сестра изменили свое заявление, сделав его более двусмысленным, и сказали, что, хотя предполагаемое насилие в школе не вызвало болезнь, оно, вероятно, имело влияние.
  • Поскольку это больше не казалось четким обвинением в насилии, упоминание о тромбоцитопении в конечном итоге было полностью удалено.

3. Телефонный спор

  • Во-первых, когда я лично встретилась с (Б), я несколько раз искренне извинилась за то, что использовала ругательства во время спора с ней по телефону. Но я не могла признать какую-либо часть предполагаемого инцидента с соком. В своем первом заявлении я написала, что, хотя и помнила телефонный звонок, я не помнила инцидент с соком, который был описан так подробно. Я понимаю, что те, кто читал мое первое заявление, были в замешательстве, и беру на себя ответственность за это.
  • Вот что я помню о телефонном звонке. Мы с (Б) договорились встретиться в тот день, и я ждала (Б) в оговорённом месте. Я долго ждала (Б), но она так и не появлялась, и когда я позвонила ей, (Б) внезапно сказала, что она не может приехать. Поскольку это был не первый случай, когда (Б) внезапно отменяла встречу намного позже оговорённого времени встречи, я потеряла самообладание и отругала ее по телефону. Этот телефонный звонок был только между мной и (Б), и другие друзья не участвовали. Ясно, что я виновата в том, что вышла из себя и ругалась, но это неправда, что я специально разозлилась на (Б), чтобы запугать ее. Как только я начала ругаться, (Б) передала телефон своей старшей сестре. Старшая сестра (Б) в то время была взрослой, и она отчитала меня за использование ругательств, учитывая, что я тогда училась в средней школе, после я извинилась и повесила трубку. Сестра ни разу не упомянула инцидент с соком по телефону, и у меня не было возможности подробно объяснить, почему мы с (Б) ссорились. (Б) сказала, что она получила деньги от сестры, чтобы передать их мне, но я никогда не получала денег от (Б). После этого звонка мы с (Б) отдалились.
  • Я никогда не издевалась над (Б), не совершала в отношении нее насилия и не крала ее вещи. Я никогда не совершала чего-либо большего, чем то, что я описала выше.
  • Когда я встретилась с (Б), я сказала, что сестра (Б) также выругалась на меня во время телефонного звонка. Сначала (Б) сказала, что ее сестра такого не делала, хотя она стояла прямо там, но позже в разговоре (Б) изменила свое заявление, которое, казалось, подтвердило мои слова. Во время трансляции в Instagram в тот вечер сестра (Б), казалось, вспомнила все, что она говорила, и, похоже, признала, что она не просто отругала меня во время телефонного звонка.

4. О выговоре во время урока физкультуры

  • По словам сестры (Б), (Б) рассмеялась во время урока физкультуры, когда ученик по имени «О» назвал ученика по имени «Ким» другим именем, «Нам». По словам сестры (Б) «О» пришел ко мне, чтобы рассказать об этом, и после я отругала (Б) перед множеством людей около уборной.
  • «О» и я были просто дружными одноклассниками, и «О» никогда не говорил мне ничего подобного тому, что было описано выше. Я сверила факты с «О», и в то время во всей школе был только один учитель физкультуры. В первый год средней школы «О» и «Ким» не учились в одном классе и не могли заниматься в одно время физкультурой. Не имеет смысла, чтобы кто-то обозвал чужим именем ученика из другого класса во время урока.
  • По словам (Б), это произошло на глазах у большого количества людей, поэтому я поговорила с одноклассниками, с которыми я все еще общаюсь, но никто не подтвердил то, что сказала (Б).
  • Мои одноклассники и я утверждаем, что этого никогда не было и что такая ситуация не могла когда-либо произойти.

5. О собраниях школьного комитета по борьбе с насилием, которые были упомянуты как доказательства

  • Это правда, что однажды мою маму вызвали в школу на собрание школьного комитета по борьбе с насилием. Но меня вызвали на то собрание из-за чего-то, что не имело ко мне никакого отношения. Я помню, как моя мама выходила из конференц-зала в слезах. Она никогда не вела себя нагло, будь то ее речь или манеры. Позже учитель провел частные беседы с моими одноклассниками, и выяснилось, что я не совершала никаких проступков.
  • Вы говорите, что я призналась в том, что меня вызывали в школьный комитет по борьбе с насилием?
  • Как я уже сказала выше, этот школьный комитет по борьбе с насилием рассматривал дело, в котором выяснилось, что меня ложно обвинили. Меня обвинили в том, чего я не делала, и мою маму вызвали в школу. Так можно ли действительно сказать, что я призналась в том, что столкнулась со школьным комитетом по борьбе с насилием?
  • Во время нашей личной встречи я поговорила с (Б) о школьном комитете по борьбе с насилием. Встреча комитета не была публичной, поэтому я подробно объяснила ей ситуацию. Ответа не последовало, и после долгого молчания она сказала, что ничего не знала о моей матери. Она писала о том, о чем не знала подробностей, и даже втянула в это мою семью.
  • Даже после того, как я ясно объяснила (Б), что не была признана виновной во время школьного комитета по борьбе с насилием, встречи которого были закрытыми, она убрала почти все, что я сказала, и опубликовала только то, что я призналась в столкновении со школьным комитетом по борьбе с насилием.
  • Несмотря на то, что была запись, несмотря на то, что она сказала в интервью репортеру, что я ни в чем не призналась во время нашей личной встречи, она пошла и распространила идею, что я призналась в столкновении со школьным комитетом по борьбе с насилием несколько дней спустя.

6. Причина, по которой первая личная встреча прошла через представителей

  • После того, как сестра (Б) впервые загрузила свой пост, агентство отправило ей сообщение с просьбой о личной встрече. Но сестра (Б) сказала, что (Б) испытывает дискомфорт, и отказалась от встречи. Агентство учло ее пожелания и предложило вместо этого встретиться через представителей. Я тоже хотела поговорить с (Б) лично, но в ответном сообщении говорилось, что (Б) неудобно, и я отнеслась с уважением к ее пожеланиям. Поэтому первая встреча прошла через представителей. Не потому, что я избегала встречи лицом к лицу.
  • На нашей первой личной встрече (Б) даже признала, что я была первой, кто попросил о личной беседе.

№ 7 и до конца — буду отвечать на различные другие обвинения, выдвинутые в сети.

7. Друг, который танцевал со мной на выпускном

  • Я помню, как дружила с этим человеком с третьего года обучения в школе до дня нашего выпуска. После выпуска мы потеряли связь друг с другом. Мы не тусовались вместе в школе, но я помню, как тусовались после того, как школа закончилась. Я даже знала о семейных обстоятельствах этого человека, поэтому думала, что мы близки.
  • Это неправда, что я позвала этого человека к себе домой за два дня до выпускного под предлогом совместного обеда и требовала, чтобы он запомнил всю хореографию. Мы репетировали вместе у меня дома около месяца с половиной до выпуска. Мой отец тоже помнит этого человека и даже помнит, что посреди нашей репетиции человек, живущий в квартире под нами, позвонил и пожаловался на шум.
  • В течение нескольких месяцев мы обменивались песнями по электронной почте, и у меня до сих пор есть электронные письма в качестве доказательства.

8. О посте актрисы Со Шин Э в Instagram

  • Как я уже писала в своем первом заявлении, я никогда не разговаривала с актрисой Со Шин Э во время учебы в школе. До того, как возникла эта проблема, я даже понятия не имела, в каком классе она училась.
  • Я никогда не совершала таких действий, как подкидывание сигарет в ее стол или кражу ее выпускных писем.
  • Я ничего не знаю о Со Шин Э, и это был первый раз, когда я услышала такие слухи о ней и обо мне. Я никогда не издевалась над ней и не ругала ее за спиной.
  • Каждый раз, когда я публикую новое заявление, Со Шин Э делится постом примерно в то же самое время, поэтому многие люди ошибочно полагают, что я издевалась над ней.
  • Мое агентство связывалось с ее агентством, но не получило ответа.
  • Я не виновна, поэтому настоятельно прошу Со Шин Э сделать четкое заявление по этому поводу.

9. О пальто

  • Поскольку этого инцидента не было, я не знаю, как это объяснить. Но я могу объяснить, почему в утверждения обвинителя трудно поверить.
  • Это неправда, что я издевалась над этим человеком в первый год обучения в школе, ударяя его по щеке или раскрашивая его пальто маркером.
  • Этот человек написал, что когда я издевалась над ним, был друг, который стал свидетелем инцидента и помог. Я напрямую связалась с этим другом, и он сказал, что не помнит этого.
  • Когда пользователи сети попросили у человека доказательства того, что пальто было испорчено, обвинитель сказал, что продал вещь через секонд-хенд. Обвинитель сказал, что пальто было продано недавно, а не во время предполагаемого инцидента. Значит, было продано пальто, которому больше 10 лет. Люди просили продавца связаться с покупателем, чтобы сфотографировать потрепанное пальто, предполагая, что маркер все еще был на пальто во время покупки. Но покупатель ответил, что маркер был стерт при стирке пальто. Это означает, что маркер 10-летней давности легко стерся при стирке. Трудно поверить, что кто-то до сих пор просто оставил там маркер, который я якобы нанесла более 10 лет назад.
  • В объявлении о продаже поношенного пальто нигде не упоминалось, что оно было повреждено. Даже в личной беседе [между продавцом и покупателем] о повреждениях не упоминалось. Обычно любое повреждение должно быть упомянуто в объявлении, а поврежденный участок будет показан покупателю на фотографии. Нет смысла в том, чтобы продавец снова связывался с покупателем без единой фотографии.
  • Информация о пальто, которая была загружена на веб-сайт секонд-хенда, показала, что это было не то пальто, которое вышло в продажу, когда я училась в средней школе. Обвинитель объяснил, что загрузил неверную информацию, думая, что это тот же продукт. Но когда люди объяснили, как точно проверить дату создания пальто, и запросили информацию, обвинитель не ответил.
  • Когда обвинитель впервые поделился своим постом о пальто, то написал, что был во втором классе на третьем году обучения, а я была в первом классе на третьем году. Обвинитель утверждал, что первый класс был полон нарушителей спокойствия и что декан был классным руководителем этого класса. Но я училась во втором классе на третьем году обучения в школе, и моим классным руководителем был учитель английского языка. Кроме того, первый класс не был проблемным классом. Обвинитель также несколько раз менял свое заявление и писал, что не уверен, учился ли он во втором или пятом классе в средней школе.
  • Обвинитель утверждал, что я часто приходила в его класс, потому что у меня был друг в этом классе, но когда я училась на третьем году средней школы, все мои самые близкие друзья учились в одном классе со мной, поэтому я почти никогда не заходила в другие классы.
  • На третьем году обучения в средней школе первый и второй классы находились на одном этаже, а другие классы — этажом выше. Если бы обвинитель принадлежал ко второму классу, а я — к первому, обвинителю не имело бы смысла писать, что я «поднималась» в их класс. Все, что он утверждал, было ложью.

10. Прочие

  • Это неправда, что я когда-либо заставляла людей бить друг друга, крала их деньги и вещи или отправляла сообщения, делая кого-то одного в группе изгоем.
  • Я не могу многое написать о событиях, которых не было. Я никогда не занималась подобными вещами во время учебы в школе.

Вместо того, чтобы давить на эмоции людей, я изо всех сил старалась привести рациональные, ясные факты без искажений. Тот факт, что у меня заняло столько времени, чтобы сделать заявление, не означает, что я виновна. Мне нужно было время, чтобы прояснить детали, потому что я знала, что одно мое слово окажет большое влияние на других людей.

Во время моего первого заявления поток слухов и пост, сделанный некой актрисой, мгновенно сделали из меня «хулиганку» в глазах общественности. В ситуации, когда мне нужно было сделать заявление как можно быстрее, непоследовательность в нем привела к возникновению множества недоразумений, поэтому я уделила гораздо больше внимания следующему своему заявлению. Однако все, что я написала в первом заявлении, не было ложью.

Я знала, что было бы ужасно признать, что девушка-айдол курила в школьные годы, но я признала правду, потому что хотела быть честной во всем. Из любопытства я курила пару раз в школьные годы, но понимаю, насколько неправильным было такое поведение. Я беру на себя ответственность за это, и мне очень жаль.

Мы будем собирать доказательства и подадим судебные иски против всех, кто распустил ложные слухи, и эти люди будут наказаны по закону. Если выяснится, что я сделала что-то не так, то конечно я приму наказание и уйду из группы. Однако правда о том, чего я не совершала, откроется.

Еще раз хочу искренне извиниться за то, что наделала столько шума по этому поводу. Я буду искренней и честной в этом вопросе, пока все не закончится. Спасибо».

Cube Entertainment также опубликовали заявление 19 марта:

«Здравствуйте, это Cube Entertainment.

Это окончательное заявление нашего агентства по поводу школьной жизни Суджин из (G)I-DLE.

19 марта мы подали уголовные жалобы против распространителей ложных слухов и злонамеренных комментаторов, включая первого обвинителя, в полицейском участке Каннамгу.

Мы передали все доказательства, собранные агентством по этим ложным утверждениям. Мы верим, что правда будет раскрыта после тщательного расследования. Мы также будем предъявлять гражданские иски без снисхождения, чтобы заставить этих людей взять на себя ответственность за причиненный ими ущерб.

Мы намерены и дальше принимать решительные юридические меры против распространения ложных слухов и личных атак со злым умыслом».

Nastik © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях