5 корейских соло-артисток, которые осмелились отличаться от других

4
4294

Именно потрясающая красочность K-pop и его многогранность делают его таким очаровательным для всего мира. Хотя иногда K-pop может быть немного шаблонным: легко запоминающаяся музыка, синхронные танцевальные движения, стильная одежда и все остальные вещи, с которыми у нас ассоциируется K-pop. Однако это вовсе не означает что-то плохое, потому что именно из-за этого и множества других вещей мы так любим K-pop.

Смотрите также: ТОП-7 айдолов, которым удается выглядеть дорого даже в дешевой одежде

Однако некоторые артистки решили разрушить общепринятые стереотипы через свой жанр музыки, значимый посыл, образ или личность. Вот некоторые из лучших сольных исполнительниц, которые осмелились отличаться от других:

CL – сильная и независимая

CL, несомненно, никогда не придерживалась стереотипов, даже когда была в 2NE1 или считалась «K-pop кумиром». 2NE1 стали одной из новаторских K-pop групп, они с самого дебюта произвели сильное впечатление. CL сама сделала всё возможное, чтобы стать сильной и независимой женщиной, на которую могут равняться фанаты. Она проложила свой собственный путь и установила высокие стандарты для всех остальных. В своём последнем сольном камбэке она выпустила хип-хоп трек, в тексте которого раскрывается её сильная личность и заложен посыл о принятии себя: «Хейтерам всегда есть, что сказать / Я другая, а ты заблуждаешься / Ты знаешь, что не можешь убить меня».

Также следует отметить, что она упомянула цветок мугунхва в тексте песни. Это цветок гибискуса, известный как национальный цветок Кореи, что буквально означает «вечный цветок, который никогда не увядает». Мугунхва также является видом скоростных поездов, которые останавливаются почти на всех остановках и являются самыми популярными. В одной из строчек CL поёт: «Это моё место, усекли?»

CL — женщина, которая уверена в себе, своей музыке и собственном пути. В интервью для Billboard она сказала: «Я точно знаю, куда иду и что хочу делать».

Бэк Йерин — разносторонняя и артистичная

Бэк Йерин дебютировала как участница 15& вместе с Пак Джимин и стала известна благодаря поп-песням и балладам. Но вскоре она стала сольной артисткой, отважившись на исполнение песен в сказочном концепте. Мягкие и успокаивающие песни из альбома «Every letter I sent you» отлично воплощают его. Задумчивый, угрюмый, а иногда и горько-сладкий звук идеально подходил для её мягкого, успокаивающего и нежного голоса. Даже тогда её музыка не была похожа на баллады с мощным вокалом, модным звучанием или песни, которые легко запомнить. Она рассказывала свою историю в собственном стиле.

Но по мере своего роста, как артиста, Йерин начала исследовать разные жанры, чтобы расширить свой диапазон. В своём последнем альбоме «tellusaboutyourself» она объединила такие жанры, как электропоп, синти-поп и хаус. Сейчас она стала смелее и экспериментирует больше, чем раньше. Она та артистка, которая раскрывает глубокий смысл через множество слоёв, через различные образы в музыкальных клипах и через музыку, которую пишет сама. Трек «0415» основан на её истинных чувствах, о которых Бэк Йерин говорила в интервью: «Хотя мне всегда страшно встречаться с новыми людьми, я встретила нового человека. И вместе с ним мои опасения оправдались, поэтому я жалуюсь: «Почему это случилось со мной?»

HA:TFELT – честная и резкая

Бывшая участница одной из популярнейших K-pop групп, Wonder Girls, Еын сначала думала, что сольно будет исполнять запоминающиеся поп-песни. Но сменив сценический псевдоним на HA:TFELT, она полностью преобразилась. Девушка исполняет честные песни о собственной боли, разочаровании, взрослении и грубом пробуждении. Хотя K-pop артисты часто поют о чувствах, тексты HA:TFELT иные, их смысл намного глубже. Наряду со своим первым сольным альбомом она также выпустила книгу о своей внутренней борьбе. В интервью артистка рассказала: «Я сделала это в терапевтических целях. Я хожу на консультацию около года и врач посоветовал мне начать писать. Я не была уверен в своих навыках или в том, подходит ли мне писательство, но когда я начала, всё просто получилось само собой. У меня было множество сложных эмоций и это стало началом их осмысления».

Когда-то она была тенью своей прежней личности, которая появилась и тщательно охранялась как участница женской группы. Теперь же HA:TFELT не боится рассказывать о своих трудных временах и вдохновляет других преодолевать их. Нетизенам и критикам было трудно ассоциировать её новый посыл с её прежнем образом, но затем девушку признали и приняли. В своей музыке она обращается к таким жанрам, как рок, баллада, хаус, электро-поп и латинская музыка. Она говорит, что независимо от жанра, именно музыка помогла ей выжить.

Джесси — сексуальная и гордая

Со своим безупречно сексуальным имиджем Джесси берёт на себя ответственность за свой собственный стиль и сексуальность. Они никогда не позволяет СМИ или другим людям объективизировать её. Корейские пользователи сети и широкая публика часто критикуют артистов с «плохим имиджем», особенно тех, у кого есть татуировки, кто не следит за своими словами или просто не вписывается в их стандарты «идеальной звезды». Но Джесси выходит за рамки этого, она просто остаётся верна себе и сияет благодаря своей музыке. Песни, которые она исполняет, нельзя просто отнести к рэпу или хип-хопу. Девушка придерживается своего мультикультурного воспитания и легко привносит в свои работы смелые, откровенные нью-йоркские и созидательные корейские мотивы.

С самого начала она вдохновляла свою аудиторию становиться увереннее и уважать себя. В своём последнем сингле «What Type of X» артистка поёт: «Я зверь другого типа / Но всё в порядке / Мне не нужно быть единственной / Единственной только для тебя». Джесси сильная онни и заслуживает того внимания, которое получает.

Лим Ким — смелая и революционная

Вероятно, кто-то помнит Лим Ким как симпатичную молодую девушку с уникальным голосом, которая весело пела в красочном музыкальном видео о том, как прощается с двадцатилетием. Она взяла четырехлетний перерыв и вернулась более сильной, мудрой и непримиримой, чем когда-либо. Согласно Billboard в альбоме «Generasian» она выходит за рамки «коробки K-pop» благодаря тому, что принимает свою личность, национальность, мысли о себе и мире. Она возвращается к богатой истории традиционных корейских звуков и придаёт им современный вид, однако не подгоняет его под рамки чрезмерно продуманной музыки, которая теряет свой первоначальный смысл. Вместо этого Лим Ким создаёт чудесный звук, который нельзя вписать ни в один жанр, сочетает английские и корейские тексты, чтобы её историю услышал весь мир. Некоторые музыкальные эксперты определяют её музыку как фолк-рок, инди-поп или просто танцевальную музыку, но это в конечном итоге противоречит её намерениям. В песне «Sal-Ki» девушка поёт: «Мне нужно изменить эту игру / Не подгонять себя под мужские стандарты / Я повышаю голос, чтобы меня услышали / Я построю свой мир / Я освободилась от слабости / Я превзойду их систему».

Лим Ким хотела освободиться не только от жёсткой системы K-pop, но и от ожиданий индустрии и, в частности, объективизации женщин. В интервью она рассказала: «Я никогда не думала, что не могу что-то сделать только потому, что родилась женщиной. Но после того, как я дебютировала и начала строить свою карьеру, меня как бы поместили в коробку, которая называется «Женщина». Было очень много стереотипов о том, какими певицы должны быть в K-pop системе. Ты должна быть красивой или милой. Ты должна всегда хорошо выглядеть, если ты певица. Именно в тот момент я впервые осознала, что являюсь певицей, являюсь женщиной». Она подчёркивает это в тексте песни «Mago»: «Женщины рождаются сильными / Так взрастите свою силу / Восстаньте».

Среди её целей присутствует не только стирание границ между жанрами, избавление от надуманного образа и гендера. Певица стремится к тому, чтобы изменить взгляды людей в мире на то, какими азиаты должны быть. В этой крайне нестабильной социальной среде, в которой азиаты живут в наши дни, с ненавистью, расизмом и жестокими нападками на выходцев из Азии с которыми они сталкиваются, возможно, музыка Лим Ким является одновременно и ответом, и боевым кличем: «Мы живем мечтами, воплощаем их в реальность / Почувствуй меня, увидь меня, королева / Я никогда не поклонюсь тебе / Это азиатский феномен / Желтая женщина наносит ответный удар».

А какая артистка вам нравится больше всего? Кого из сольных исполнительниц вы хотели бы добавить в этот список? Будем рады узнать ваше мнение в комментариях.

Тоя © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях