Сила BTS и K-Pop сделали Южную Корею самым быстрорастущим музыкальным рынком в 2020 году

2
5630

Международная федерация фонографической индустрии (IFPI) выпустила свой ежегодный Global Music Report, в котором представлена ​​статистика мировых доходов музыкальной индустрии в 2020 году.

Смотрите также: Сестра Джей-Хоупа из BTS — Джиу подписала контракт с CUBE Entertainment

Шестой год подряд мировой музыкальный рынок имеет тенденцию к росту, увеличившись на 7,4% в 2020 году с общей выручкой в ​​21,6 миллиарда долларов США, что оказалось лишь немного ниже роста на 8,2% в 2019 г. На стриминг пришлось 62,1% общих мировых доходов, в то время как доходы от продажи физических форматов упали на 4,7%. Несмотря на глобальный спад физических продаж, в Южной Корее наблюдался рост продаж компакт-дисков благодаря артистам K-Pop, чьи фанаты раскошелились на реальный продукт.

Звезды к-поп, такие как BTS, Blackpink, Seventeen и NCT, наряду с выпуском высококачественных коллекционных альбомов на компакт-дисках, привели Южную Корею к тому, чтобы обойти США и стать вторым по величине рынком продаж компакт-дисков в 2020 году.

IFPI ранее назвали BTS «Лучшим артистом года в мире». Благодаря объединению продаж и стримов MAP OF THE SOUL: 7 и BE, BTS стали первыми азиатскими и неанглоговорящими артистами, которые заняли первое место в «Global Artist Chart». Они также заняли 10-е место в чарте Global Top 10 Digital Single с «Dynamite»

… А также № 1 и № 4 в «Глобальной десятке альбомов всех форматов» с MAP OF THE SOUL: 7 и BE, соответственно, и №1 (MAP OF THE SOUL: 7), №2 (BE) и №8 (MAP OF THE SOUL: 7 ~ he Journey~) в чарте «10 лучших альбомов по продажам в мире».

А альбом BLACKPINK занял пятое место в рейтинге «10 лучших альбомов по продажам в мире».

K-Pop во многом способствовал тому, что Южная Корея стала самым быстрорастущим крупным музыкальным рынком в 2020 году, увеличившись на 44,8% за год. Хотя Южная Корея остается на 6-м месте в рейтинге 10 крупнейших мировых рынков, если этот темп сохранится, она, несомненно, скоро войдет в пятерку крупнейших. На самом деле, вся первая десятка осталась такой же, как и в прошлом году, но с учетом того, что Китай (№ 7) является вторым по темпам роста рынком, скоро грядут изменения.

Источник: BBC, Billboard, IFPI, Variety

Little Unicorn © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях