Виктория из f(x) разрывает контракт с H&M на фоне бойкота бренда Китаем из-за его поддержки рабочих Синьцзяна

13
3711

Заявление мирового модного бренда H&M об отказе покупать и использовать хлопок из Синьцзяна, а также о принудительном труде и дискриминации этнорелигиозных меньшинств, вызвало недовольство со стороны Китая. Многие граждане Китая стали активно критиковать бренд в социальных сетях, обвиняя его в «распространении ложных слухов и бойкоте синьцзянского хлопка». Все это происходит на фоне внимания СМИ к сообщениям о принудительном труде и дискриминации уйгуров в Китае.

Смотрите также: JYP Entertainment и китайская компания Tencent Music Entertainment заключили стратегическое партнерство

Виктория Сон из f(x) недавно стала представителем бренда H&M. Она участвовала в создании стиля и дизайна одежды, а также была моделью бренда.

В связи с последними новостями ее агентство опубликовало официальное заявление, в котором сообщило, что Виктория разорвала контракт с брендом.

«Интересы страны важнее всего. Мы решительно настроены против любой стигматизации Китая и категорически не согласны с использованием бизнес-стратегий, которые опираются на клевету в сторону страны и ее граждан», — сообщило агентство.

В то время как многие китайские нетизены хвалят Викторию за ее преданность и патриотизм, большая часть корейских фанатов была разочарована.  H&M, в свою очередь, еще не ответили на ее официальное заявление.

Mimi © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях