Нетизены требуют отменить трансляцию «Экзорциста из Чосона» и обвиняют сценариста в намеренном искажении исторических фактов

37
5184

Нетизены продолжают бойкотировать дораму SBS «Экзорцист из Чосона» и считают, что её нужно не просто отложить, а вовсе убрать из эфира.

Смотрите также: Первый взгляд на хакера Пё Йе Джин в предстоящей дораме «Такси ДеЛюкс»

До сих пор зрители выступали не только против новой дорамы SBS, но и против компаний и брендов, спонсирующих проект, в результате чего многие из них опубликовали заявления об отмене спонсирования «Экзорциста из Чосона». Пользователи сети также создали петицию на сайте Голубого дома и обратились с жалобами в вещательные станции.

Многие зрители полагают, что «вымышленная» история дорамы с самого начала была намеренно написана так, чтобы высмеять основание государства Чосон. Большинство пользователей сети обвиняет сценариста Пак Ке Ок в «насмехательском умысле».

Нетизены считают, что ещё до выхода дорамы в эфир, её сюжетная линия исходила из того, что «Ли Сонге (впоследствии король Тхэджо), основатель Чосона, был слишком слаб, чтобы свергнуть древнюю монархию».

Вымышленная дорама, включающая в хронологию Чосона элементы фэнтези, утверждает, что «Ли Сонге искал помощи у католической церкви, чтобы свергнуть монархию Корё» (что исторически неверно).

Сюжет «Экзорциста из Чосона», однако, предполагает, что «католическая церковь согласилась помочь Ли Сонге свергнуть «буддистское» Корё и обратить новую нацию в католицизм. Церковь направила экзорцистов, способных справиться с нежитью, которые помогли Ли Сонге претендовать на корону и основать Чосон. Но после этого Ли Сонге предал и убил всех, кто помогал ему. Спустя несколько лет, во время правления Ли Банвона (впоследствии короля Тхэджона), нежить, с которой расправился Ли Сонге, возвращается в Чосон и сеет хаос».

Зрители сочли проблемным то, что некоторые зарубежные потоковые платформы довольно точно передали это содержание в описании. Указание на то, что «дорама руководствуется историческими фактами основания государства Чосон», является неверным.

Согласно сообщениям инсайдеров от 25 марта, со дня премьеры дорамы большая часть сценария была завершена. Инсайдеры заявляют, что история продолжит фабриковать становление государства Чосон, «которое выживает, только заключив договор с нежитью». В конечном итоге принц Чхуннён (впоследствии король Седжон) «учится экзорцизму и экзорцистов католической церкви и сам становится экзорцистом».

По состоянию на 25 марта полемика вокруг дорамы «Экзорцист из Чосона» продолжает оставаться горячей темой. Многие нетизены призывают подписывать петиции, подавать жалобы и связываться с представителями Голубого дома, чтобы требовать отмену трансляции дорамы.

Anjali © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях