Пользователи сети обвиняют сюжет дорамы «Подснежник» с Чон Хэ Ином и Джису из BLACKPINK в насмешках над историей Кореи

56
14134

В результате недавних споров вокруг драмы канала SBS «Экзорцист из Чосона», корейский национализм находится на подъеме. Сейчас, более чем когда-либо, зрители осторожно относятся к дорамам, якобы «желающим исказить историю» и «продать свою страну».

Смотрите также: Нетизены критикуют Нам Джу Хёка за его дружбу с Джи Су

В частности, пользователи сети начали в различных онлайн-сообществах движение, бойкотирующее предстоящую дораму JTBC «Подснежник».

Согласно известному в настоящее время синопсису «Подснежника», действие дорамы происходит в историческом 1987 году:

История начинается, когда молодой человек, залитый кровью (Чон Хэ Ин), врывается в общежитие женского университета. Молодая студентка-медсестра (Джису из BLACKPINK) прячет раненого от властей, полагая, что он является протестующим студентом. Они влюбляются друг в друга, но по мере развития сюжета девушка узнает, что мужчина — обученный шпион с «родины» (в синопсисе не уточняется, о какой «родине» идет речь). Затем шпиону приказывают ее убить…

В дораме снимаются Чон Хэ Ин в роли предполагаемого «протестующего студента» Лим Су Хо (который позже оказывается шпионом), Джису — в роли молодой студентки-медсестры Ын Ён Чо, а также Ким Хе Юн — в роли студентки университета Ке Бун Ок, Чан Сын Джо и Чон Ю Джин — в качестве агентов Национальной разведывательной службы и многие другие.

Многие пользователи сети указали, что мужская фамилия «Лим», используемая для персонажа Чон Хэ Ина, и имя «Ён Чо», используемое для персонажа Джису, взяты от реальных людей, которые в то время были студентами-протестующими.

По сути, пользователи сети находят весь синопсис этого драматического сериала проблемным, «насмехающимся» и «унижающим» корейскую историю.

Действие «Подснежника» происходит в 1987 году, чрезвычайно важном году в реальной истории Южной Кореи. Год был отмечен бесчисленными акциями протеста студентов университетов, требовавших справедливых демократических выборов. Многие студенты подвергались притеснениям со стороны национальной разведки (которая в то время строго контролировалась диктатурой) и пожертвовали своими жизнями. В июне 1987 года в Южной Корее прошли первые «официально демократические» президентские выборы. Известно, что студенческие протесты 1987 года «проложили путь к демократии в Южной Корее».

Однако, что касается более темной стороны этой истории, многие протестующие студенты были схвачены, подвергнуты пыткам и убиты Национальной разведкой. Разведку часто обвиняют в том, что они избивали, сажали и убивали студентов как «шпионов», хотя в большинстве случаев они были невиновны. И действительно, в ту эпоху были известные «шпионы», которые «маскировались» под студентов-протестующих, как в истории «Подснежника».

Пользователи сети использовали этот кадр со съемок дорамы, чтобы обвинить производственную команду в «романтизации» пыток и убийств протестующих студентов. Многие также сочли проблематичным не только предысторию главного героя, но и тот факт, что второй главный герой/возлюбленный является членом Национальной разведывательной службы, также спорным.

Кроме того, многие пользователи сети, в том числе выпускницы женского университета Ихва, резко критикуют сценариста Ю Хён Ми, написавшую историю «Подснежника». Говорят, что сценарист окончила женский университет Ихва в 1988 году, что означает, что она была студенткой в ​​исторический 1987 год.

Многие пользователи сети использовали приведенную выше фотографию реальных протестующих студентов Университета Ихва, чтобы подвергнуть дальнейшей критике сценариста Ю Хён Ми.

Зрители утверждают, что история «Подснежника» «клевещет на корейское демократическое движение» и «является оскорблением для настоящих протестующих студентов», многие из которых все еще проходят через судебные процессы, пытаясь доказать свою невиновность в причастности к студенческим выступлениям.

В результате, онлайн-движение в настоящее время использует многие из тех же мер, которые использовались против «Экзорциста из Чосона», отправляя жалобы в JTBC, производственные компании, связанные с «Подснежником» и т.д.

А что вы думаете об этом?

Little Unicorn © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях