Проверяют ли агентства стажеров на предмет скандалов, связанных со школьным буллингом? Инсайдеры ответили на этот вопрос

43
4882

За последние несколько месяцев множество айдолов были обвинены в школьных издевательствах над одноклассниками и насилии в средней и старшей школе. Фанаты задаются вопросом, знали ли агентства о прошлом своих стажеров? Эти скандалы заставили поклонников усомниться в том, что агентства вообще проверяют своих айдолов. Два инсайдера K-Pop индустрии раскрыли правду.

Смотрите также: Актеры дорамы «Экзорцист из Чосона» принесли свои извинения за участие в скандальном проекте

Dragon J (автор книги «Как стать звездой K-Pop») прошел путь от менеджера K-Pop до менеджера по обучению женских групп и руководителя отдела развития бизнеса в корейской развлекательной компании. Ютубер Ин Джи Ун, который также является бывшим тренером айдолов, в настоящее время отвечает за K-Pop хореографию.

На канале AYO на YouTube вышло видео под названием «Защитники комментариев», где два инсайдера ответили на различные вопросы, заданные в комментариях. В одном из них был вопрос о проверке агентствами айдолов на предмет скандалов, связанных со школьными издевательствами.

«Они не проверяют прошлое кумиров? Они все хулиганы тск тск», — было сказано в комментарии.

Dragon J объяснил, что агентства не могут узнать абсолютно все о стажере. Многие предположили, что агентствам, вероятно, достаточно сложно провести полное исследование биографии стажера из-за нехватки времени, ресурсов, а также юридических ограничений.

Dragon J рассказал, что многих айдолов рекомендовали различные школы искусств, такие как школа исполнительского искусства Сеула (SOPA) и школа искусств Ханлим. Он отметил, что в таких случаях айдолы «гарантированно» не будут иметь проблем с издевательствами в прошлом – по крайней мере, пока они учились в указанных школах. Dragon J также добавил, что если же агентства набирают людей на прослушиваниях, то они «никогда не узнают», у кого их них была жестокая или же подлая история.

Однако это не значит, что агентства ничего не делают для предотвращения дебюта тех стажеров, которые в прошлом были хулиганами. Ин Джи Ун пояснил, что, когда агентства обучают будущих айдолов, они точно могут сказать, какие из них обладают «вспыльчивостью». Стажеры должны танцевать до тех пор, пока совсем не устанут. Ин Джи Ун сказал, что те, у кого нет проблем с гневом, обычно идут до самого конца, даже если постоянно плачут. По словам бывшего тренера, те, у кого есть проблемы с гневом, как правило, кричат или уходят уже с этого момента.

«Обычно стажеры, у которых нет проблем с гневом, доходят до самого конца, даже плача, но некоторые не выдерживают и выскакивают из комнаты с криками», — поделился Ин Джи Ун.

Ин Джи Ун также добавил, что личностные качества – самое важное, что проверяет агентство. Исходя из предположения, что все хулиганы останутся вспыльчивыми людьми даже после заключения контракта, личностные качества предоставляют большую часть необходимой агентствам информации. Позднее стажеры, предположительно имеющие проблемы с характером и выдержкой, будут отправлены домой.  

«Когда вы видите их каждый день, вы получаете некоторую информацию, а позже агентства делают отбор. Сейчас социальная атмосфера изменилась. Я думаю, что теперь агентства могут тщательнее проверять различные факты, такие как, например, факты школьного насилия», — добавили инсайдеры.

Mimi © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях