JTBC опубликовали заявление касательно споров вокруг «Подснежника» + нетизены продолжают критиковать их

19
4835

Хотя премьера «Подснежника» еще не состоялась, дораму уже обвиняют в искажении истории.

Смотрите также: SBS объявили, что навсегда отменяют трансляцию дорамы «Экзорцист из Чосона»

Действия дорамы «Подснежник», премьера которой запланирована на вторую половину 2021 года, происходят в Сеуле в 1987 году. История начинается, когда Су Хо (Чон Хэ Ин), студент престижного университета, однажды врывается в женское университетское общежитие весь в крови. Джису из BLACKPINK играет Ён Чо, студентку университета, которая прячет его и лечит его раны, несмотря на опасность и пристальный надзор.

Пользователи сети начали критиковать «Подснежник» после того, как часть синопсиса стала распространяться в Интернете. Согласно этим онлайн-источникам, главный герой — это шпион, который выдает себя за одного из протестующих студентов, а другой персонаж мужского пола является руководителем группы из Агентства по планированию национальной безопасности (NSP), (с 1999 г. Национальное агентство разведки), но описывается как честный и справедливый.

1987 год стал ключевым годом для народно-демократического движения Южной Кореи, которое привело к становлению нынешней республики. Агентство по планированию национальной безопасности было частью авторитарного режима в то время.

26 марта JTBC опубликовали официальное заявление по этому поводу:

«Это заявление JTBC по поводу разногласий вокруг дорамы «Подснежник».

«Подснежник» — это не дорама, унижающая демократическое движение или восхваляющая шпионаж или работу на NSP.

«Подснежник» — это черная комедия, высмеивающая президентские выборы, проходившие в 1980-х годах при военном режиме во время напряженной обстановки на Корейском полуострове между Севером и Югом. Это также мелодрама о молодых мужчинах и женщинах, ставших жертвами этой ситуации.

Мы получили всевозможную критику после того, как некоторые фразы были вырваны из контекста из частей неполного синопсиса, которые просочились в сеть, но все это было основано на не более чем предположениях.

В частности, такие обвинения, как «дорама покажет северокорейского шпиона, возглавляющего продемократическое движение», «дорама превратила настоящего студента-активиста в персонажа» и «дорама восхваляет Агентство по планированию национальной безопасности» не только отличны от реального содержания дорамы, но также далеки от намерений производственной команды.

Мы хотим еще раз подчеркнуть то, что обвинения в сторону «Подснежника» не имеют отношения к реальному содержанию дорамы или намерениям производственной команды. Мы просим вас воздержаться от безрассудных спекуляций о дораме, которая даже еще не вышла в эфир».

Несмотря на официальное заявление JTBC, многие корейские нетизены продолжают критиковать их. Один пользователь сети даже разместил петицию на доске объявлений Голубого дома с просьбой к правительству прекратить производство дорамы. На момент написания статьи человек, подписавших петицию, было около 42 000.

Корейские нетизены недовольны объяснением JTBC. Они прокомментировали:

«Черная комедия?»;

«Вау, они добавляют еще одну ложь, чтобы прекратить спор? Они использовали имена реальных личностей, которые были частью демократического движения»;

«Давайте создадим петицию»;

«Почему они превращают то, что произошло в то время, в черную комедию?»;

«Я надеюсь, что они постараются и отредактируют свою сюжетную линию»;

«Это смешно»;

«Вау, искажение ими истории — это всего лишь черная комедия?»;

«Черная комедия? Я потерял дар речи, увидев эту фразу».

Nastik © YesAsia.ru

Источники: 1, 2.

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях