Одна из свидетелей отрицает причастность Сынри и заявила, что полиция сфабриковала ее показания

24
4495

Можно сказать, что это дело переживает новый этап развития, поскольку показания свидетелей в зале суда сильно отличаются от показаний, полученных полицией.

Смотрите также: Проверяют ли агентства стажеров на предмет скандалов, связанных со школьным буллингом? Инсайдеры ответили на этот вопрос

Свидетели, которые явились на тринадцатое слушание по делу Сынри, бывшего участника группы BIGBANG, состоявшееся 25 марта в общем военном суде Главного командования наземных операций в Йонъине, дали показания относительно обвинений Сынри, и сообщили, что «Нет никакой конкретной связи с Сынри».

В день слушания г-жа С., которая выступала в качестве свидетеля по обвинению в посредничестве в проституции, дала показания касательно обстоятельств оказания сексуальных услуг группе японских инвесторов в рождественский сезон 2015 года.

Г-жа С. сообщила: «Я получила предложение о работе на неполный рабочий день (проституция) от старшей сестры, которую я знала, тем утром, и затем направилась в отель». Далее она продолжила: «Я и понятия не имела, что (этот человек) был связан с Сынри». Г-жа С. также добавила: «Я не знала, что клиентом был японец, и у нас не было секса. Никто даже и не упоминал Сынри в то время».

Что касается того же предложения, которое было сделано уже позже, когда она и группа Сынри были в ресторане в районе Каннам ранним утром следующего дня, г-жа С. сказала: «На месте было много людей, и я даже не знала, кто кем был. Я уехала с мужчиной после того, как мы выпили, но я не помню, видела ли я того мужчину в ресторане».

Ей также сообщили информацию, которая была получена в результате ее допросов. В одном из ее заявлений говорилось: «После выхода из ресторана я некоторое время находилась в машине Сынри». Это было указано в полицейских протоколах ее допросов. Г-жа С. сказала: «Я не говорила, что это была машина Сынри. Я даже не знала, что это была его машина. Это сотрудники полиции сказали: «Это (была) машина Сынри», и, похоже, что они так и записали.

Говоря о человеке, который уехал вместе с ней, она сообщила: «Он относится к группе обвиняемых». Она также добавила: «Я всего лишь сказала, что среди людей был один человек, и он был мужчиной, который появился в ресторане, однако, поскольку Сынри тоже был там, полиция записала (его) в «группу обвиняемых»».

Когда адвокат Сынри спросил у нее: «Сынри говорил что-нибудь на месте происшествия?», г-жа С. ответила: «Сынри не давал никаких инструкций, и я никогда не разговаривала (с ним)».

В день слушания г-н А. и г-жа С. утверждали, что содержание полицейских протоколов допросов отличается от содержания того, что они на самом деле рассказали. Тоже самое заметили и другие свидетели, которые были на прошлых слушаниях.

Адвокат Сынри поделился: «Многие свидетели заявляют, что протоколы допросов полиции отличаются от их реальных заявлений. Во время расследования по делу проводились различные дискуссии касательно корректировки прав прокуратуры и полиции на расследование, а Голубой дом, в свою очередь, призвал тщательно расследовать дело Burning Sun и наказать виновных, поэтому полиции пришлось отдуваться. Однако на самом деле ордер на задержание Сынри был дважды отклонен». Он также добавил: «Так как полиции нужно было расплачиваться, похоже, что во время расследования на нее стало оказываться чрезмерное давление, и посыпались различные обвинения».

Адвокат подчеркнул: «У нас есть несколько свидетелей, но разве это та ситуация, где они могут солгать?». Он продолжил: «Должна быть особая причина, чтобы я мог сказать суду, что полицейские протоколы допросов отличаются от моих реальных заявлений. Я хочу, чтобы вы приняли это во внимание».

Суд в определенной степени согласен с доводами адвоката, однако при этом допускает, что «место могло иметь принуждение или давление (в процессе допроса в полиции), однако в зале суда необходимо подтвердить изменение показаний, которые были даны в соответствии с их совестью».

Следующее судебное слушание по делу Сынри состоится в апреле.

Mimi © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях