Более 70% женщин в корейской киноиндустрии подвергаются сексуальному насилию или домогательствам

209
5866

Согласно опросу, проведенному Центром гендерного равенства в корейской киноиндустрии, около 3 из 4 женщин заявили, что подвергались сексуальному насилию или домогательствам.

Смотрите также: Пак На Рэ приносит извинения за сексуальные шутки + ее веб-шоу отменено

Результаты опроса, направленного на оценку распространенности сексуальных домогательств в корейской киноиндустрии, были обнародованы во время онлайн-мероприятия, проведенного в понедельник, 22 марта, по случаю третьей годовщины создания центра, который был открыт в марте 2018 года Korean Film Council и Women in Film Korea.

Опрос был проведен среди 834 человек из корейской киноиндустрии, среди которых были актеры, режиссеры, операторы, визажисты и другие. Опрос проводился с мая по сентябрь прошлого года. Организаторы опроса также заявили, что провели интервью с 41 человеком из отрасли.

В ходе опроса 58,3% респондентов заявили, что они подвергались сексуальному насилию или домогательствам того или иного типа, что на 12,2% больше, чем в 2017 году. 74,6% процента опрошенных женщин и 37,9% респондентов-мужчин ответили, что подвергались сексуальным домогательствам.

По данным опроса, чаще всего сексуальным домогательствам подвергаются те, кто работает на съемках (68,2%). За ними следуют те, кто работает с декорациями и реквизитом (61,5%), и визажисты и костюмеры (60%).

Более половины тех, кто работает в кинопроизводстве (59,1%), сказали, что у них был такой опыт. Среди тех, кто работает в сфере кинопроката и маркетинга, эта доля составила 57,4%, звукозаписи — 52,9% и пост-продакшна — 52,3%.

В ходе опроса также задавались вопросы о типах домогательств, которым они подвергались. Среди заявленных неправомерных действий словесные оскорбления составили 43,8%. Словесные оскорбления включали в себя откровенные сексуальные комментарии о внешности (28,8%), а также непристойные шутки и намеки (15%). На втором месте оказалось принудительное употребление алкоголя (13,7%). Другие включали нежелательные физические контакты и свидания по принуждению.

Инциденты, о которых сообщалось, чаще всего происходили во время встреч за ужином и выпивкой в ​​нерабочее время (48,3%). За ними следовали инциденты на съемочной площадке или в местах съемок (22,7%) и на деловых встречах (13,3%).

Около половины жертв, или 51%, заявили, что они ничего не предприняли в ответ на домогательства, а 39,3% рассказали об этом своим друзьям и коллегам. Только 8,7% жертв фактически сообщили об инциденте своему начальнику. Около 12% решили проблемы самостоятельно, потребовав личных извинений, а 10% обратились за помощью к продюсерским или кинематографическим организациям. Лишь 0,3% обратились с жалобами в полицию или другие сторонние организации.

Профессор социологии Ли На Ён из Университета Чунан объяснила, что результаты опроса отражают готовность людей выявлять проблемы, связанные с сексуальными домогательствами. «Это не обязательно означает, что жертв стало больше (за четыре года), скорее, больше людей осознали со времени движения #MeToo, что они испытали сексуальные домогательства», — сказала она во время пресс-конференции.

«Есть много случаев, когда жертвы приходят в наш центр после того, как боролись самостоятельно, и узнают, как они могут решить проблемы с нашей помощью, — сказала Ли Ха Кён, консультант организации. — Сама дискуссия о том, как мы должны вести эти дела, очень нужна в киноиндустрии».

Zarina © YesAsia.ru

Источники: 1, 2

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях