Режиссер, сценарист и еще пять актеров «Экзорциста из Чосона» извинились за скандал вокруг дорамы

19
2732

Ранее на этой неделе трансляция дорамы «Экзорцист из Чосона» канала SBS была окончательно отменена из-за разногласий по поводу искажения истории. Чан Дон Юн был первым актером, который лично извинился за свое решение появиться в дораме, за ним последовали извинения от его коллег – Пак Сон Хуна и Ли Ю Би. Шин Кён Су, режиссер дорамы, Пак Ке Ок, сценарист дорамы, и остальные пять главных актеров также принесли свои извинения.

Смотрите также: Актеры дорамы «Экзорцист из Чосона» принесли свои извинения за участие в скандальном проекте

Режиссер Шин Кён Су написал:

«Это Шин Кён Су, режиссер «Экзорциста из Чосона».

Как режиссер, отвечающий за все окончательные решения, я чувствую свою большую ответственность за недавние разногласия и хотел бы извиниться перед зрителями.

Я также хотел бы извиниться за то, что поздно публикую это заявление из-за различных ситуаций, которые необходимо было разрешить после отмены дорамы.

Поскольку действие дорамы происходило в период Чосона, а персонажи – реальные исторические личности, мне следовало быть более осторожным в отношении деталей, историй и персонажей.

Я чувствую ответственность за это и глубоко размышляю над собой. Как режиссер я несу ответственность за все окончательные решения, связанные с содержанием дорамы. Актеры и съемочная группа только следовали моим указаниям.

Но я хотел бы заявить, что не снимал дораму с предвзятым взглядом на исторические события, как критиковали некоторые зрители. Все проблемные сцены были из-за того, что мне многого не хватало как режиссеру. За это прошу прощения.

Поскольку дорама сейчас отменена, мне бесконечно жаль актеров и съемочную группу, которые усердно работали в течение последнего года, и зрителей.

Спасибо тем, кто прислал ценные отзывы о дораме. Не забуду ваших рекомендаций и советов».

Сценарист Пак Ке Ок написал:

«Это автор «Экзорциста из Чосона» Пак Ке Ок.

Я искренне извиняюсь за то, что за последние несколько дней доставил зрителям дискомфорт из-за сценария, который я написал без пристального изучения.

Когда я готовился к дораме, как главный сценарист, я хотел помнить о своих прошлых ошибках и показать свои улучшения с помощью хорошего сценария. Вместо этого мое самодовольство и отсутствие зрелых суждений вызвали гнев зрителей.

Еще раз прошу прощения.

Я должен был проявить больше уважения к тем героям, которые основали династию Чосон и оказали огромное влияние на нашу историю. Вместо этого я опирался на тот факт, что дорама была в жанре фэнтези, и глубоко сожалею о самодовольных суждениях, которые я вынес в результате.

Многие зрители критиковали и размышляли о преднамеренном историческом искажении, но я никогда не предполагал этого. Однако в результате я причинил боль другим людям, так что я приму это близко к сердцу и не забуду это чувство.

Я склоняю голову и извиняюсь перед актерами, производственным персоналом и режиссером, которые вложили свое сердце и душу в создание хорошей дорамы, а также перед продюсерской компанией и телекомпанией.

Еще раз от всей души прошу прощения у всех зрителей».

Актер Ким Дон Джун написал:

«Здравствуйте! Это Ким Дон Джун.

Сначала я склоняю голову и приношу извинения. Как актер, который должен тщательно выбирать свои проекты, я не был таким ответственным, как должен был быть.

В частности, я искренне прошу прощения за то, что не признал проблемных вопросов и упустил из виду важность истории, к которой ни в коем случае нельзя относиться легкомысленно.

Я не забуду тяжелую ответственность за то, что мой выбор и то, какой образ я показываю на экране, повлияли на многих людей.

Я разочаровал тех, кто меня любил и поддерживал. Я воспользуюсь этой возможностью, чтобы поразмышлять о себе и оглянуться на свое прошлое.

Поскольку я не могу получить прощение и повернуть прошлое вспять с оправданием, что совершил ошибку и был невежественен, я буду размышлять, усердно работать и продолжать учиться, чтобы такого рода вещи больше не повторились.

Еще раз приношу искренние извинения».

Кам У Сон написал:

«Это актер Кам У Сон.

Во-первых, как актер «Экзорциста из Чосона» канала SBS, я приношу свои извинения за причинение дискомфорта людям и зрителям по всей стране.

Более того, как актер, имеющий большое влияние на публику, я сожалею, что вызвал это глубокое и неизмеримое разочарование.

Хотя «Экзорцист из Чосона» — это не историческая дорама, основанная на исторических фактах, а, скорее, вымышленная история о демонах, в ней были использованы реальные исторические личности. Как актер, я не осознавал, что это может быть воспринято зрителями как искажение истории.

Режиссер и производственный персонал, которые приложили все усилия, чтобы создавать дораму в течение последних пяти месяцев, а также актеры – все мы были настолько сосредоточены на наших собственных ролях, что не приняли надлежащих мер предосторожности. Поскольку дорама сейчас отменена, я как человек, принимавший участие в ее создании, еще раз приношу свои извинения».

Чон Хе Сон написала рукописное сообщение в Instagram:

«Здравствуйте! Это Чон Хе Сон.

Во-первых, я хотела бы искренне извиниться за участие в этой дораме без должного исторического понимания.

Даже сейчас, когда я пишу это письмо, я осознаю, что могу причинить кому-то вред, несмотря на мои намерения, поэтому я осторожна и пишу это с тяжелым сердцем.

Как личность, как гражданин этой страны и, прежде всего, как актриса я не задумалась глубоко о влиянии выбранных мной проектов на общественность. Я искренне извиняюсь перед теми, кого задела моя ошибка.

В будущем я буду более осторожна и внимательна к каждому шагу, который я делаю как актриса и как личность. Я также буду усердно работать над воспитанием надлежащего исторического чувства гражданина Республики Корея. Я стану более зрелой актерисой и человеком.

Еще раз прошу прощения».

Гым Сэ Рок также написал рукописное сообщение:

«Здравствуйте! Это Гым Сэ Рок.

Я прочитал все присланные сообщения о проблемах с дорамой «Экзорцист из Чосона» и размышляю о том, чего мне не хватает как актеру.

Несмотря на то, что мне следовало внимательно изучить проект на этапе выбора, я решил появиться в дораме, не осознавая проблемы искажения истории. Я искренне извиняюсь за разочарование и беспокойство людей из-за этого выбора.

Я не забуду этого. Я стану более ответственным актером, более тщательно выбирающим проекты, чтобы такого больше не повторилось.

Еще раз склоняю голову и извиняюсь. Мне жаль».

Со Ён Хи написала:

«Здравствуйте! Это актриса Со Ён Хи.

Во-первых, я хотела бы извиниться за то, что вызвала у многих людей дискомфорт своим появлением в «Экзорцисте из Чосона».

Это вымышленная история, но в ней есть персонажи, основанные на реальных исторических личностях, поэтому я прошу прощения за то, что не была осведомлена и не распознала части, которые были искажениями истории.

Как человек, чья работа имеет большое влияние на общественность, я упустила из виду всю тяжесть этой ответственности. У зрителей, а также у всех людей в стране я прошу прощения за то, что разочаровала их. Я буду помнить, что они сказали, и хранить это глубоко в своем сердце.

Я сделаю все возможное, чтобы в будущем иметь должное историческое чутье и стать более зрелой актрисой, которая глубже задумывается о своих проектах.

Еще раз прошу прощения».

Zarina © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях