Акции YG Entertainment и SBS падают после отмены трансляции «Экзорциста из Чосона»

38
4168

Отмена дорамы «Экзорцист из Чосона» отражается на фондовом рынке.

Смотрите также: JTBC опубликовали заявление касательно споров вокруг «Подснежника» + нетизены продолжают критиковать их

26 марта было объявлено, что трансляция дорамы «Экзорцист из Чосона» окончательно отменена. Дорама подверглась критике за использование реквизита и еды в китайском стиле, что, по мнению многих зрителей, было искажением корейской истории, а также за спорное изображение нескольких крупных корейских исторических фигур.

По данным Корейской биржи, совокупная рыночная стоимость YG Entertainment и SBS на 26 марта составила 1,2297 трлн. вон (примерно 1,087 млрд. долларов). 22 марта, в день премьеры «Экзорциста из Чосона», совокупная рыночная стоимость двух компаний составляла 1,3014 трлн. вон (примерно 1,150 млрд. долларов), то есть к 26 марта сумма упала на 71,6 млрд. вон (примерно 63,3 млн. долларов). YG Entertainment – это материнская компания YG STUDIOPLEX, которая в свою очередь является производственной компанией дорамы «Экзорцист из Чосона», а SBS — телевещательная компания, которая отвечала за трансляцию дорамы. За этот период цена акций YG Entertainment упала на 5,63%, а SBS — на 5,24%. Другая дочерняя компания YG Entertainment, YG PLUS, также потеряла 2,64%.

Поскольку съемки «Экзорциста из Чосона» были завершены на 80%, дорама понесет большие убытки по части затрат на производство, которые, как сообщается, составили 32 млрд. вон (примерно 28,2 млн. долларов). Хон Се Джон, эксперт из Shinhan Investment, оценил убытки SBS в 7 млрд. вон (примерно 6,2 млн. долларов) в случае, если 14 невыпущенных серий так и останутся невыпущенными.

Есть опасения, что отмена «Экзорциста из Чосона» может быть только первой из многих возможных в будущем. Предстоящая дорама «Подснежник» с Чон Хэ Ином и Джису из BLACKPINK в главных ролях также подозревается в искажении истории. Дорама отображает 1987 год, ключевой год в народно-демократическом движении Южной Кореи, который привел к становлению современной республики, и некоторые корейцы выразили обеспокоенность по поводу дорамы, потенциально пренебрегающей продемократическим движением или восхваляющей шпионов или работу на NSP (Агентство по планированию национальной безопасности, которое являлось частью авторитарного режима в то время).

Nastik © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях