Создана петиция об отмене дорамы «Подснежник» + фанаты недовольны возобновлением съемок

96
13038

Дорама «Подснежник», которая должна выйти в эфир во второй половине 2021 года, подверглась критике после того, как часть сюжета просочилась в сеть. «Подснежник», главные роли в которой играют Чон Хэ Ин и Джису из BLACKPINK, сталкивается с критикой из-за предполагаемого искажения истории на очень чувствительную тему для корейцев — народно-демократического движения. Действие дорамы происходит в 1987 году, в ключевой год для народно-демократического движения. Тогда многие протестующие студенты, которых ложно обвинили в том, что они являются северокорейскими шпионами, были убиты и подвергнуты пыткам. JTBC опубликовали официальное заявление, в котором сообщили, что обвинения в отношении «Подснежника» не соответствуют планам производства. Однако критика не утихает из-за расплывчатой ​​аргументации канала, и многие теперь требуют отмены дорамы.

Смотрите также: JTBC опубликовали заявление касательно споров вокруг «Подснежника» + нетизены продолжают критиковать их

Была создана петиция, в которой содержится требование о прекращении производства дорамы из-за искажения истории, и за одну ночь ее подписали почти 100 тысяч человек. В петиции говорится:

«После эгоистичных устремлений, увиденных в дораме «Экзорцист из Чосона», похоже, это выходит на новый уровень.

Несмотря на то, что неоднократно доказывалось, что Северная Корея не была причастна к демократическому движению, главным героем этой дорамы стал шпион. Кроме того, другие фигуры от имени правительства пытали и убивали, пока Министерство национальной безопасности (в настоящее время NIS) пыталось приукрасить ситуацию.

Похоже, они игнорируют это, говоря, что это всего лишь художественные съемки, но само по себе это оскорбляет жертв и прямо демонстрирует политическое давление в дораме.

Свобода не означает, что вы живете по-своему. Нет глупца, который согласился бы с тем, что людям позволено убивать людей ради своих целей. Мы должны прекратить все съемки этой дорамы и стереть все кадры, поскольку они оскорбляют основы нашей страны. Мы просим вашей поддержки».

Тем временем, в фан-сообществе DC Gallery также было опубликовано заявление на эту тему. В дополнение к заявлению авторы объявили, что в настоящее время собирают средства, чтобы протестовать против трансляции дорамы. Они написали:

«Мы настоятельно требуем отменить дораму JTBC «Подснежник». Мы ждали, пока телеканал даст четкое объяснение, но официальное заявление, опубликованное 26 марта 2021 года, содержало лишь расплывчатые отговорки. С этого момента мы требуем надлежащей обратной связи, адекватного и лаконичного реагирования на все спорные аспекты этой дорамы.

Во-первых, это болезненная часть истории, когда многие студенты-активисты были обвинены в шпионаже, подверглись пыткам и умерли. Мы требуем объяснений тех частей, когда главный герой обозначается как шпион, но его принимают за протестующего.

Во-вторых, мы просим объяснений относительно того, придает ли сюжет романтическую окраску главному герою, который выступает в роли шпиона.

В-третьих, исторически известно, что Национальная разведывательная служба безжалостно пытала протестующих студентов. Пожалуйста, поясните, содержит ли история повествования что-либо романтизирующее членов этой организации, содержит ли сюжет романтические отношения с членами этой организации, а также почему один персонаж, который является офицером Национальной разведывательной службы, был охарактеризован как «ведомый справедливостью, страстный и честный человек».

В-четвертых, имена главных героев — фамилия «Им» и имя «Ён Чо» — являются именами реальных студентов, и есть опасения, что эта дорама может опорочить их. Мы требуем прямой обратной связи по этому поводу.

В-пятых, в дораме используется локация — женский университет Хосу, и он на самом деле сыграл ключевую роль в студенческих движениях. Есть опасения, что сюжет, в котором студентка прячет протестующего мужчину в женском общежитии, искажает и наносит ущерб демократическому движению. Мы просим объяснений по этому поводу.

Наконец, мы требуем надлежащей обратной связи, касающейся каждой из перечисленных выше проблем, не только через внутреннюю точку зрения сотрудников, задействованных в этой дораме, но и через консультации с экспертами по истории этого периода времени.

Мы считаем, что ни при каких обстоятельствах нельзя каким-либо образом искажать смысл и историю национального демократического движения, и мы настоятельно призываем производственный персонал дорамы JTBC «Подснежник» выпустить надлежащее заявление с последующим серьезным рассмотрением отмены дорамы».

Также, согласно анонимным сообщениям в социальных сетях, утром 27 марта жители Тэгу заметили съемочную группу дорамы в окрестностях кампуса Университета Кемён. Основываясь на фото ниже, предположительно съемочная группа «Подснежника» возобновила съемки после того, как было опубликовано официальное заявление в ответ на критику.

Пользователи сети прокомментировали: 

  • «У них нет никакого чувства морали»,
  • «Как эгоистично»,
  • «Кто-то забрал телефоны у этих актеров, чтобы они не знали, что происходит? Или им просто все равно?»,
  • «Просто полное игнорирование чужого мнения»,
  • «Разве эти звезды не знают, что их карьера закончится, если все продолжится вот так?»,
  • «Знают ли они, что, пока они наслаждаются съемками, их фанаты очень обеспокоены их карьерой и имиджем?»,
  • «Я до сих пор не могу поверить, что они посмели превратить движение за демократию в веселый молодежный роман»,
  • «Если позволите этому продолжаться и дальше, вы даже не сможете сказать, что ничего не знали», 
  • «У этой дорамы нет будущего»,
  • «Мне просто стыдно».

Zarina © YesAsia.ru

Источники: 1, 2, 3

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях