Более 40 китайских знаменитостей разорвали отношения с иностранными модными брендами

20
16223

Более 40 знаменитостей из материкового Китая, Гонконга и Тайваня разорвали отношения с иностранными модными брендами, которые возражают против использования синьцзянского хлопка.

Смотрите также: Создана петиция об отмене дорамы «Подснежник» + фанаты недовольны возобновлением съемок

Призывы к бойкоту западных брендов появились после того, как на Weibo был размещен скриншот с заявлением H&M о прекращении использования хлопка из китайского региона Синьцзян (Уйгурский автономный округ). В заявлении, которое, похоже, было написано год назад, описывается стремление H&M улучшить условия в швейной промышленности и своей цепочке поставок, а это означает, что они больше не будет закупать хлопок у производителей в регионе Синьцзян, так как распространены утверждения о том, что там используется принудительный труд. Несмотря на то, что заявление технически является «старой новостью», похоже, что недавние санкции со стороны международного сообщества, которое называет действия китайского правительства в отношении уйгурского меньшинства «геноцидом», снова привлекли внимание к этой проблеме. 

Пекин отрицает, что в Синьцзяне применяется принудительный труд, и подвергает строгой цензуре информацию о «лагерях перевоспитания», которые, по мнению ООН, являются местами произвольного задержания, жестокого обращения и сексуального насилия. Возмущенные китайские пользователи сети, недовольные тем, что различные компании, выступающие против использования хлопка из Синьцзяна, в том числе Adidas, Nike, Puma, Converse, Tommy Hilfiger, Uniqlo и многие другие, продолжают получать прибыль от китайских потребителей, призвали компании уйти с рынка.

Хэштег в поддержку синьцзянского хлопка, который изначально был опубликован People’s Daily, официальной газетой Китая, вызвал волну в социальных сетях. Его опубликовали у себя многие знаменитости, в том числе уроженцы Синьцзяна – Тун Ли Я и Гулиначжа, а также Гун Цзюнь, Сяо Чжань, участницы THE9 и многие другие. Дильраба Дильмурат, одна из самых известных уйгурских знаменитостей Китая, написала: «Я люблю свой родной город — там красивые хлопковые поля и очаровательные люди. Я поддерживаю хлопок из своего родного города».

По мере того, как скандал развивается, все больше западных брендов подвергаются критике в Китае за свою позицию по синьцзянскому хлопку, и все больше китайских знаменитостей отказываются сотрудничать с такими компаниями. Массовый уход знаменитостей от брендов начался с H&M и Nike и продолжился в отношении других брендов. Первой китайской знаменитостью, которая объявила о разрыве отношений с H&M, стал актер Хуан Сюань. За ним последовали многие другие знаменитости.

Вот список брендов и китайских знаменитостей, которые за последние дни отказались от сотрудничества с ними.

H&M: Хуан Сюань, Виктория Сон

Nike: Ван И Бо, Тань Сун Юнь

Converse (дочерняя фирма Nike): Чжан Исин, Бай Цзин Тин, Оуян Нана

Adidas/Adidas Originals: Джексон И, Лю И Фэй, Ян Ми, Дильраба Дильмурат, Дэн Лунь, Анджела Бейби, Эдди Пэн, Дженни Чан, Изон Чан, Чэнь Ли Нун, Джексон Ван, Дин Юй Си, Чжао Лу Сы

Calvin Klein: Чжан Исин, Лю Юй Син (THE9), Сюй Гуан Хань

Uniqlo: Цзин Бо Жань, Лэй Цзя Инь, Ни Ни, Рой Ван

Puma: Ли Сянь, Ян Ян, Лю Хао Жань, Гулиначжа, Сюй Гуан Хань

New Balance: Мэн Мэй Ци, Чжан Цзы Фэн

Tommy Hilfiger: Уильям Чань, Ли Чжэнь Нин

Hugo Boss: Ли И Фэн, Чжу Чжэн Тин, Сяо Гуй

Также свои отношения с иностранными брендами разорвали Хуан Цзы Тао, Чжоу Дун Юй, Сун Вэй Лун и другие.

Zarina © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях