Китайское правительство вмешалось в производство дорамы «Экзорцист из Чосона», так возмутившей корейцев?

32
7640

Если вы наблюдаете за корейскими дорамами, то, возможно, слышали, что дорама «Экзорцист из Чосона» вызвала полемику среди общественности, в результате чего трансляция проекта была отменена из-за разъяренной корейской публики. Со стороны, не зная корейского языка в достаточной степени, чтобы читать новостные статьи, может показаться, что некоторые корейцы снова слишком остро реагируют. И именно так большинство англоязычных журналистов изображают это, не обязательно потому, что у них плохие намерения, а скорее потому, что они не углубляются в суть возникшей ситуации.

Смотрите также: SBS объявили, что навсегда отменяют трансляцию дорамы «Экзорцист из Чосона»

На самом деле, центр проблемы не в каком-то китайском реквизите, который неуместно использовали в корейской исторической драме. Корейцев возмутило то, что во всем этом участвовало китайское правительство. Дораму финансировал корейский филиал китайской компании Jiaping Korea. Директор корейского отделения, известный в Корее как Ан Ын Джу (родился в Харбине, имеет китайское гражданство и переехал в Корею 10 лет назад), также является директором корейской редакции газеты «Жэньминь Жибао» (официальная газета Коммунистической партии Китая). Таким образом, есть явный признак того, что китайское правительство прокладывает себе путь в корейские СМИ и корейские дорамы (в тексте употребляется «дорамы», потому что оказалось, что это был не первый случай). Следовательно, вы видите китайскую еду и одежду, представленную как корейскую еду и корейскую традиционную одежду.

И это как раз то, что огорчило корейцев. Как их средства массовой информации находятся под влиянием Коммунистической партии Китая и как это влияние влечет за собой «промывку» истории Кореи Китаем. Возмутительно, как из этой новости были вырезаны важные детали, объясняющие реальный расклад вещей. Многие люди говорят, что корейцы слишком щепетильны относительно реквизита и костюмов в дораме, но дело не только в этом. На самом деле это политический вопрос, в котором участвует политическая партия.

Katerina_Rom © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях