BTS сделали заявление в поддержку движения #StopAsianHate и поделились своим опытом столкновения с расизмом

54
14717

Южнокорейская супергруппа BTS в понедельник вечером выступила с заявлением, осуждающим недавнюю волну антиазиатского насилия и ненависти, захлестнувшую США, и поделилась собственным опытом столкновения с проявлениями расизма.

Смотрите также: Big Hit выпустили бесплатную электронную книгу, посвященную «CONNECT, BTS»

Заявление, опубликованное на корейском и английском языках в официальных социальных сетях BTS, начинается с того, что группа выражает «глубочайшие соболезнования тем, кто потерял своих близких». Хотя никаких конкретных событий не упоминается, заявление было сделано после стрельбы, произошедшй 16 марта в Атланте, в ходе которой боевик посетил три азиатских массажных салона и убил восемь человек, в том числе шесть женщин азиатского происхождения.

В заявлении группы также были упомянуты случаи, когда они «сталкивались с дискриминацией как азиаты», в том числе с бранью без причины, насмешками над их внешним видом, и «вопросами, почему азиаты говорят по-английски». В заявлении подчеркивается, что «собственный опыт группы несущественен» по сравнению с недавними событиями, но что проявлений расизма «было достаточно, чтобы заставить нас почувствовать себя слабыми и подорвать нашу самооценку».

Группа подчеркнула, что «то, что происходит сейчас, не может быть отделено от нашего определения как азиатов», и что они потратили время, чтобы тщательно обдумать, каким образом им следует высказать свое мнение по этому вопросу.

Призывая к действиям, BTS завершили заявление утверждением, что «мы выступаем против расовой дискриминации. Мы осуждаем насилие. Вы, я и все мы имеем право на уважение».

Полный текст заявления:

«Мы выражаем наши глубочайшие соболезнования тем, кто потерял своих близких. Мы чувствуем горе и гнев.
Мы вспоминаем моменты, когда мы, как азиаты, сталкивались с дискриминацией. Мы без причин были вынуждены терпеть брань и насмешки над нашим внешним видом. Нас даже спрашивали, почему азиаты говорят по-английски.
Невозможно выразить словами боль от того, что по этой причине мы стали объектом ненависти и насилия. Наш собственный опыт несущественен по сравнению с событиями, произошедшими за последние несколько недель. Но этого опыта было достаточно, чтобы заставить нас почувствовать себя слабыми и подорвать самооценку.
То, что происходит сейчас, нельзя отделить от нашего определения как азиатов. Нам потребовалось существенное время, чтобы тщательно обсудить это, и мы глубоко задумались о том, как мы должны озвучить свое послание.
Но послание, которое мы должны донести, очевидно.
Мы против расовой дискриминации. Мы осуждаем насилие. Вы, я и все мы имеем право на уважение. Мы будем стоять друг за друга.»

Little Unicorn © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях