JTBC выпустили новое заявление, отрицающее искажение истории в предстоящей дораме «Подснежник»

9
2910

JTBC выпустили второе заявление, посвященное критике, с которой столкнулась предстоящая дорама «Подснежник».

Смотрите также: Дорама «Аварийная посадка любви» будет адаптирована в мюзикл

Действия дорамы «Подснежник», премьера которой запланирована на вторую половину 2021 года, происходят в Сеуле в 1987 году. История начинается, когда Су Хо (Чон Хэ Ин), студент престижного университета, однажды врывается в женское университетское общежитие весь в крови. Джису из BLACKPINK играет Ён Чо, студентку университета, которая прячет его и лечит его раны, несмотря на опасность и пристальный надзор.

Пользователи сети начали критиковать «Подснежник» после того, как часть синопсиса стала распространяться в Интернете. Согласно этим онлайн-источникам, главный герой — это шпион, который выдает себя за одного из протестующих студентов, а другой персонаж мужского пола является руководителем группы из Агентства по планированию национальной безопасности (NSP), (с 1999 г. Национальное агентство разведки), но описывается как честный и справедливый.

1987 год стал ключевым годом для народно-демократического движения Южной Кореи, которое привело к становлению нынешней республики. Агентство по планированию национальной безопасности было частью авторитарного режима в то время.

JTBC опубликовали свое первое заявление в ответ на критику 26 марта, заявив, что информация, циркулирующая в Интернете, является неполной и неточной репрезентацией реального содержания и намерений дорамы.

Ниже представлено новое заявление JTBC:

«Мы еще раз излагаем нашу позицию по поводу разногласий вокруг дорамы «Подснежник».

Мы снова публикуем заявление, чтобы разрешить недоразумения, возникающие из-за спекуляций и критики, которые продолжаются после нашего первого заявления относительно «Подснежника».

Текущий спор возник из-за обрывков информации, представляющей собой комбинацию неполного синопсиса и частей из описаний персонажей. Эта неполная информация объединяется с домыслами, превращая ложную информацию в правду. Конечно, вина за это лежит на производственной группе, которая не была осторожна при управлении необработанными данными.

Чтобы помочь вам разобраться, мы хотели бы раскрыть некоторые детали сюжета дорамы «Подснежник».

1. Что касается критики в сторону того, что дорама унижает продемократическое движение, то «Подснежник» — это не дорама, посвященная продемократическому движению. В сценарии нет ни одной части, где главные герои мужского и женского пола участвуют в продемократическом движении или возглавляют его. Напротив, есть персонаж, которого несправедливо обвиняют и притесняют как шпиона при военном режиме в 80-х.

2. Обстановкой и основной темой главных событий «Подснежника» является политическая ситуация вокруг президентских выборов 1987 года, а не продемократическое движение. Дорама рассказывает вымышленную историю о военном режиме, NSP и других, кто находился у власти в то время и тайно вступил в сговор с северокорейской диктатурой с целью сохранения своей власти.

3. На этом фоне в качестве главных героев выступают северокорейский шпион и агент NSP, преследующий шпиона. Они не являются персонажами, которые представляют каждое из своих правительств или организаций. Это персонажи, которые подчеркивают критическую точку зрения на NSP, агентство, которое активно поддерживает коррумпированное стремление к власти, чтобы стать правящей стороной. Следовательно, критика дорамы за то, что она восхваляет шпионов или работу на NSP, неуместна.

4. Причина, по которой мы описали агента NSP как «честного и справедливого», заключается в том, что он является секретным агентом, который отказывается от возможности быть назначенным на влиятельную должность в своей стране и вместо этого работает за границей после того, как он разочаровывается в своих коллегах, увидев, что они «создают» шпионов, а не «ловят» их [в те времена людей насильственно заставляли признавать, что они являются шпионами]. Он также изображается как принципиальный человек, который отворачивается от коррумпированной организации и делает то, что считает правильным.

5. Имя одного из персонажей дорамы не связано с Чун Ён Чо [реальной продемократической активисткой]. Однако, поскольку было указано, что данное имя вызывает воспоминания о ней, мы изменим имя главной героини.

С этого момента, основываясь на приведенной выше информации, мы просим вас воздерживаться от введения в заблуждение общественности путем распространения ложной информации о дораме, которая еще не вышла в эфир, выдавая ее за правду. Помните, что такое поведение обескураживает и причиняет серьезный вред многим людям, которые стараются создать хороший продукт.

Мы сделаем все возможное, чтобы получить положительные отзывы о  дораме в целом».

Nastik © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях