Billboard зажигает новые звезды: интервью DPR Ian в специальной рубрике Emerging Artists Spotlight

10
4686

Рубрика BillboardEmerging Artists Spotlight (Начинающие артисты в центре внимания) посвящена музыкантам, которые недавно дебютировали в чарте Emerging Artists. Независимо от того, являются ли они новичками в отрасли или работают уже в течение какого-то времени, но только начинают оказывать влияние на чарты, цель рубрики состоит в том, чтобы продемонстрировать, где они здесь и сейчас. Выбор этой недели — DPR Ian, который дебютировал на 17 строчке в чарте от 27 марта благодаря своему сольному мини-альбому Moodswings In This Order.

Смотрите также: 32 фильма и анимэ, рекомендованные BTS, которые стоит посмотреть каждому

Если коллектив Dream Perfect Regime (он же DPR) сравнить с «Мстителями» Marvel, то участник DPR Ian — его собственный персонаж MITO, который также является аббревиатурой его первого сольного альбома Moodswings In This Order, выпущенного 12 марта.

Корейская звезда (настоящее имя Кристиан Ю) был участником к-поп бойз-бэнда C-Clown с 2012 по 2015 год, где он носил имя Рим (на основе его корейского имени Ю Ба-ром). DPR Ian, DPR Live, DPR Rem и DPR Cream составляют коллектив DPR, который они сами сравнивают с «Мстителями», так как каждый участник обитает в своем собственном мире и воплощает в жизнь свою уникальную историю происхождения в одной команде.

То, что 30-летний DPR Ian предлагает в своем дебютном сольном проекте, красноречиво свидетельствует о его художественном видении и музыкальной универсальности. Проект не только исследует альтернативные жанры R&B, поп, рок и электронику, DPR Ian также приглашает фанатов в визуальное путешествие по истории MITO, в 13-минутном документальном фильме под названием Memories in Disorder.

«Поскольку я режиссирую и редактирую все свои видео, я подошел к своему художественному образу с мыслью о том, что именно я хотел бы представить, как я хочу изобразить определенную тему или настроение, прежде чем писать музыку. Именно так я был вдохновлен на создание этого персонажа, «MITO». Я использовал этого персонажа, чтобы отразить множество моих внутренних мыслей, чувств, личных переживаний и настроений — что отразилось в названии альбома Moodswings In This Order (Эмоциональные качели в таком порядке)», — рассказал он Billboard.

«В целом, я хотел изобразить персонажа, имеющего дело с различными психическими расстройствами, которые можно считать негативными или темными в реалистическом смысле, но в то же время их можно рассматривать как суперсилы в ином свете», — продолжает он. «Это также является отражением того, кем я являюсь как личность — будучи человеком, имеющим дело с такими «психическими расстройствами», я хотел избавиться от этого клейма и придать ему художественный смысл, потому что, в конце концов, для меня все дело в самовыражении».

В то время как MITO переживает экстремальные взлеты и падения на протяжении восьми треков альбома, чтобы отразить собственное биполярное расстройство DPR Ian, артист, стоящий за представленным альтер-эго, считает, что те, кто чувствует себя неправильно понятыми, как MITO, могут увидеть его в себе.

Moodswings In This Order дебютировал на 5-м месте в чарте Billboard Heatseekers Albums и на 42-м месте в рейтинге продаж альбомов с 4 000 проданными копиями, согласно данным MRC. Эти дебюты ознаменовали собой первое появление сольных записей DPR Ian в чартах Billboard. Как член DPR, он также попадал в чарт World Albums с двумя мини-альбомами: Coming To You Live занимал 14-е место, а Her — 5-е место в 2017 году.

Узнайте больше о DPR Ian ниже.

Родной город: Сидней, Австралия
Рекомендуемый трек DPR Ian: «Dope Lovers»

Вне музыки: «Это может выглядеть рандомно, но меня интересуют видео на YouTube, посвященные жизни вне сети. Я был очарован, наблюдая за людьми, живущими в дикой природе с минимальными условиями — охотящимися, строящими собственое жилище и т. д. Что-то о том, чтобы быть в дикой природе и полагаться на свои собственные первобытные инстинкты, кажется таким далеким для кого-то вроде меня, что мне действительно нравится смотреть такие видео, и я хотел бы получить такой опыт в ближайшем будущем».

Что дальше: «У нас есть еще много того, что мы можем предложить нашим поклонникам и сторонникам. Мы постоянно проводим мозговой штурм и работаем над различными проектами, связанными с музыкой, модой, видео и т. д. Мы никогда не делаем перерывов в этом отношении, потому что, честно говоря, мы просто не можем помочь себе. Создание — это то, что движет нами как коллективом, поэтому в этом смысле у нас много вещей в работе. ОДНАКО, часть нашей мистики и то, за что мы собой гордимся, это быть разделенными, таинственными и, как наверняка знают фанаты, — полными сюрпризов!
Мы считаем, что в наши дни, когда информация так легко доступна, а доступ легко получить через социальные сети, способность заставлять фанатов гадать и двигаться в тишине, пока мы не решим публично объявить или выпустить что-то, становится почти утерянной формой искусства — следовательно, мы хотели бы сохранить эту нашу черту как можно дольше. И с учетом сказанного, думаю, вам просто нужно подождать и посмотреть! Но просто знайте: что бы мы ни делали, мы всегда делаем это на 110%!»

DPR Ian стал первым корейским исполнителем, попавшим в рубрику Emerging Artists Spotlight. Откройте для себя этого артиста, посмотрев его последние музыкальные видео:

Little Unicorn © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях