История становления Шуги (BTS) одним из ведущих продюсеров к-поп индустрии

4
7192

Еще до своего присоединения к Bighit и дебюта в BTS, Шуга уже занимался музыкой на протяжении долгого времени. Он начал писать тексты в возрасте тринадцати лет, а позже присоединился к D-town, хип-хоп команде, в качестве битмейкера, продюсера и рэпера, сделав себе имя среди корейских хип-хоп исполнителей. Юнги начал свою карьеру под псевдонимом Gloss еще в старшей школе и стал вполне успешным. Вскоре о нем узнал рэпер Reflow, и попросил у Юнги бит для своей песни.

Смотрите также: BTS были замечены на съемках для их предстоящего проекта

Андеграундный рэппер Reflow был в поисках бита, который по-настоящему «кричал» бы о его имени, и поэтому он обратился к «битмейкеру Юнги из D-Town» и попросил бит для своего микстейпа. Юнги завершил бит и отправил ему его через месяц.

Песня получила название «Who Am I», и была включена в микстейп Reflow, что сделало ее самой легендарной песней, открыв двери для многих возможностей для рэпера.

1 октября 2011 года Reflow написал на своем аккаунте Cyworld (южно-корейская соцсеть того времени) о треке, который он получил от Юнги: «Этой песней [Who Am I] я доволен больше всего в своем микстейпе. Прошло чуть больше года с тех пор, как я написал эту песню. Это было летом прошлого года, так что это было до того, как я присоединился к команде ADV.

Я всегда писал тексты и выступал поверх инструментальных песен. Я чувствовал, что мне действительно нужна песня, чтобы я мог назвать ее «своей песней». И это должно было быть что-то ритмичное/интенсивное.

Так что я поговорил с битмейкером D-Town Юнги из команды NT из Тэгу. Я попросил его сделать для меня бит. А потом, примерно через месяц, я получил его.

Это был именно тот бит, который я хотел, поэтому я был в восторге.

Так что я сразу приступил к работе».

Затем он начал говорить о Юнги:

«Если я смогу остановить эту историю на некоторое время, скажу вам, что Юнги из D-Town теперь признан. Я слышал, что сейчас он работает под руководством Бан Шихеком. Вы слышали о BTS? Джекпот!»

Позже Reflow сделал ремикс и прочитал его с рэпером Basick, победителем 4 сезона «Show Me the Money».

Как же повлиял труд Шуги на карьеру рэпера Reflow и его признание? Вскоре после выпуска своего микстейпа Reflow присоединился к андерграундной команде ADV. ADV — известная подпольная команда, лидером которой является JJK. Каждый участник, в зависимости от своей цели, решил работать либо на мейнстриме, либо на андеграундной сцене. Некоторые участники, такие как Olltii и Со Чоль Гу, сделали себе имя благодаря участию в шоу «K-pop Star» и «Show Me The Money», в то время как остальные участники, такие как JJK, Квон Ссок и Paldro, предпочли остаться на андеграундной сцене.

«Who Am I», песня, для которой Юнги сделал бит, была той самой, которую Reflow исполнил перед JJK и был принят в команду.

Reflow также добавил: «Когда JJK приехал в Тэгу и посмотрел на мое выступление, песня, которую я исполнил, была «Who Am I». Эта песня стала моим билетом в команду. «Who Am I» — песня, которую я никогда не забуду».

Позже Reflow также объяснил, что после присоединения к ADV все его песни были отклонены, кроме «Who Am I».

Ниже вы можете послушать версию ремикса:

С тех пор Шуга присоединился к Bighit сначала как продюсер, а затем как участник BTS. Несмотря на плотный график BTS, он никогда не отказывался от своей страсти к созданию музыки, по-прежнему работая продюсером и музыкантом, сочиняющим собственные биты.

Рекордно отмеченные наградами песни, такие как «Eight» АйЮ, «Eternal Sunshine» Epik High, Heize «We don’t talk together», «Interlude» Шуги и Холзи, «Wine» Суран — все они были спродюсированы им, что сделало его один из самых востребованных продюсеров.

Корейские СМИ также называют его непревзойденным продюсером, музыкальным гением, хитмейкером, мастером слова Тэгу и вторым Мидасом из-за того, что каждая песня, которую он делает, становится хитом.

Katerina_Rom © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях