Ирон из Everglow под огнём критики за «поддержку» в своем аккаунте Weibo использования Китаем сбора хлопка в Синьцзяне

22
3526

Китай, являющийся одним из крупнейших производителей хлопка, недавно вызвал обеспокоенность во всем мире. Стало известно, что Синьцзян, где выращивают и собирают хлопок, якобы был замешан в спекуляциях о нарушениях прав человека в отношении уйгурского национального меньшинства посредством принудительного труда и эксплуатации.

С тех пор модные бренды, такие как H&M, Burberry, Nike и Adidas, перестали закупать хлопок из Синьцзяна и начали бойкотировать Китай.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от EVERGLOW(에버글로우) (@official_everglow)

25 марта участница Everglow Ван Ирон поделилась фотографией в своем личном аккаунте Weibo, продемонстрировав поддержку хлопка, производимого в Уйгурском автономном районе в Синьцзяне. В своем посте на Weibo, сопровождаемом фотографией хлопка и изображением логотипа H&M, она добавила хэштег «# Я поддерживаю синьцзянский хлопок».

В результате после публикации поста и общественной поддержки её позиции, на Ирон обрушился шквал критики от нетизенов, возмущенных позицией китайского айдола. Скриншот с её постом на Weibo распространился в различных онлайн-сообществах и социальных сетях. При общении с фанатами на мероприятии в 2020 году Ирон сказала: «Я очень горжусь тем, что я китаянка. Я хочу везде говорить по-китайски, но я работаю в Корее, поэтому есть ограничения».

Китайские кумиры K-Pop разрывают контракты с брендами, бойкотирующими Синьцзян

Ирон — не первый айдол, который выразил свою поддержку хлопку Синьцзяна. После того как такие бренды, как H&M, Burberry, Adidas и Nike, расторгли сделки с Синьцзяном, многие китайские айдолы прекратили своё сотрудничество с этими брендами.

Джексон из GOT7 был партнером Adidas с 2018 года, но после новостей о бойкоте Adidas хлопка Синьцзян Джексон вскоре прекратил сотрудничество с брендом. В заявлении его лейбла Team Wang на Weibo говорится, что национальные интересы важнее и что они не оправдывают прискорбных действий, порочащих Китай.

Виктория из f (x) — еще один китайский кумир K-Pop, который отказался от именитого бренда после обвинений в сторону Синьцзянь. 24 марта певица и актриса прекратила сотрудничество с H&M, где она также выступала амбассадором.

25 марта Чжан Исин, больше известный как Лэй из EXO, разорвал отношения с Converse и Calvin Klein. Кроме того, его бывший коллега по EXO Хуан Цзы Тао прекратил сотрудничество с Lacoste после того, как бренд отказался публично заявить, что не будет бойкотировать хлопок Синьцзян.

Китайские пользователи сети высоко оценили патриотизм китайских кумиров. Однако у международных фанатов разные мнения. В то время как некоторым не понравились внезапные решения айдолов о прекращении партнерских отношений с брендами, другие видели в этом единственную возможность для айдолов остаться на китайском рынке.

Что вы думаете об их позиции в отношении синьцзянского хлопка?

MaoMao © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях