Что на самом деле означает слияние HYBE (Big Hit) и Ithaca Holdings для таких артистов, как BTS и TXT?

13
14948

Новости о слиянии HYBE (ранее известной как Big Hit Entertainment) с инвестиционной компанией Скутера Брауна Ithaca Holdings охватили фандомы K-Pop с момента их анонса — но что это на самом деле означает?

Смотрите также: Что нетизены говорят о приобретении HYBE (ныне Big Hit) Ithaca Holdings — компании, стоящей за Джастином Бибером и Арианой Гранде?

Прежде всего, HYBE — это новое название материнской компании, ранее известной как Big Hit Entertainment. В первую очередь данная компания известна тем, что владеет Big Hit Music (компанией, которая управляет BTS и TXT). Дочерние компании HYBE также включают:

Source Music (который управляет GFRIEND),

Pledis Entertainment (управляет SEVENTEEN и NU’EST)

BELIFT Lab (которая управляет ENHYPEN совместно с CJ E&M)

KOZ Entertainment (основатель Зико).

Помимо HYBE Labels, у компании есть несколько других ответвлений: HYBE Platforms (Weverse), HYBE Solutions (для интеллектуальной собственности, образования и т. Д.) и HYBE America, ранее известная как Big Hit America.

В результате нового слияния HYBE America станет 100% владельцем Ithaca Holdings. Технически приобретение — это когда одна компания покупает большую часть или всю долю акций другой компании для контроля над ней, в то время как при слиянии обе компании объединяются в новое юридическое лицо. Однако эти термины часто используются как синонимы из-за уникального характера каждого нового партнерства.

Ожидается, что на данный момент Ithaca Holdings станет дочерней компанией HYBE America, а не присоединится к ней напрямую. HYBE America приобретет Ithaca Holdings через свою дочернюю компанию Big Hit Odyssey. После этого Big Hit Odyssey будет распущена, и Ithaca Holdings останется единственным дочерним предприятием HYBE America.

В свою очередь SB Projects является дочерней компанией Ithaca Holdings. SB Projects — это агентство талантов, которое, в частности, управляет Джастином Бибером, Арианой Гранде и Деми Ловато. В отличие от K-Pop, у артистов в США есть отдельные управляющие компании и музыкальные лейблы. Например, помимо управления SB Projects, Ариана Гранде подписала контракт с Republic Records.

Чтобы приобрести Ithaca Holdings, HYBE America выплатит 1,19 триллиона корейских вон (около 1,05 миллиарда долларов США) существующим акционерам и кредиторам Ithaca Holdings. В другой документации HYBE заявила, что около 860 000 акций на сумму 182 млрд вон (около 161 млн долларов США) будут выпущены для Скутера Брауна, Арианы Гранде, Джастина Бибера и еще более 30 человек.

Скутер Браун получит 462 380 акций, а Ариана Гранде и Джастин Бибер — по 53 557 акций каждый. Когда впервые было запущено IPO Big Hit Entertainment, каждый участник BTS получил в подарок 68 385 акций. Однако в настоящее время неизвестно, сколько еще акций могли купить участники с тех пор.

Скотт Борчетта, генеральный директор Big Machine Label Group, также получит 166 537 акций, а оставшиеся акции будут разделены между такими артистами, как Карли Рэй Джепсен, Деми Ловато и другими.

Big Machine Records — это бывший лейбл Тейлор Свифт. Еще в 2019 году Скутер Браун и Скотт Борчетта привлекли внимание средств массовой информации после того, как Ithaca Holdings приобрела Big Machine Records, в свою очередь, приобретя музыкальный каталог (шесть студийных альбомов) Тейлор Свифт — то, что сама Свифт пыталась сделать в течение многих лет. Это фактически дало Скутеру Брауну и его компании прибыль от старых песен Тейлор Свифт.

В октябре 2020 года Скутер Браун продал музыкальный каталог Тейлор Свифт другой компании Shamrock Holdings. Однако после того, как эта новость была обнародована, Тейлор Свифт объявила, что Скутер Браун будет получать прибыль от музыкального каталога еще в течение многих лет в соответствии с новым соглашением.

Хотя Тейлор не уточнила, имела ли она в виду самого Брауна или Ithaca Holdings, предполагается, что она имела в виду последних. Таким образом, не исключено, что после приобретения Ithaca Holdings HYBE может получить прибыль от старых песен Тейлор Свифт.

Что касается артистов HYBE, важно отметить, что Big Hit Music, Source Music, Pledis Entertainment, BELIFT Lab и KOZ Entertainment являются отдельными компаниями HYBE America. Таким образом, сама Ithaca Holdings не будет автоматически влиять на творческую свободу BTS, TXT и других исполнителей K-Pop.

Однако в рамках слияния Скутер Браун войдет в совет директоров HYBE. Совет директоров компании отвечает за назначение (и увольнение) руководителей высшего звена, одобрение основных корпоративных решений (например, слияний), помощь в постановке общих целей и обеспечение ресурсов среди других ролей.

Чтобы лучше понять новую структуру HYBE, вы можете взглянуть на инфографику.

Katerina_Rom © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях