Альма-матер многих айдолов — школа искусств Ханлим под угрозой закрытия

5
5398

Школа искусств Ханлим, одна из самых известных школ искусств Южной Кореи, находится под угрозой закрытия. Среди известных выпускников школы — Тэмин из SHINee, Мино из WINNER, Дахён, Чеён и Цзыюй из TWICE, Соми, Ча Ыну из ASTRO, Чэрён и Рюджин из ITZY и многие другие.

Смотрите также: Ли Хён показал новый офис Big Hit (HYBE)… и потерялся

По сообщениям новостей, на доску петиций столичного управления образования Сеула было загружено сообщение под названием «Спасите учеников и учителей старшей школы искусств Ханлим и начальной, средней и практической школы Ханлим».

Старшая школа искусств Ханлим — это специализированная художественная школа, которая предлагает образование по уникальных специальностям, такие как артисты, музыкальные направления, практические музыкальные направления, моделирование одежды, производство видео и многое другое. Учащиеся школы получают аттестат средней школы, не сдавая экзамены GED*, но получают такую ​​же квалификацию, как и выпускники обычных школ.

*GED (General Educational Development — общее развитие образования) — это тест, который дает тем, кто еще не закончил свое старшее школьное образование, возможность заработать свои эквивалентные аттестаты. GED сдается теми, кто не закончил среднюю школу или теми, кто не выполнил требования для получения диплома средней школы. Минимальный возраст для этого теста составляет 16 лет. GED тестирует четыре предметных области: естествознание, математические рассуждения, общественные науки и рассуждения с помощью словесности (умение читать и писать).

Однако из-за изменений в законах об образовании в 2017 году частные учебные заведения теперь не могут предоставлять образовательные квалификации. Это изменение было внесено для того, чтобы сделать систему образования более прозрачной. Следовательно, если школа Ханлим не осуществит юридический переход от частного учебного заведения в признанное государством, они смогут работать только до тех пор, пока все его нынешние студенты не закончат учебу. До тех пора они также не смогут принимать новых студентов.

Ханлим уже не смогла принять новую партию первокурсников в 2021 году.

После недавней кончины верховного председателя учителя беспокоятся о закрытии школы. Они решили довериться руководству школы и продолжили работать, несмотря на то, что зарплата учителей оказалась на 30% меньше, чем в среднем по стране. В последующие месяцы большая часть учителей покинула школу, а часть была отправлена ​​в неоплачиваемый отпуск. Другие согласились на сокращение заработной платы.

Создатель петиции объяснил, что руководство школы отказывается вносить изменения, поскольку это сделает их деятельность доступной для общественности. По их словам, руководство школы ставит свою личную выгоду выше интересов школы. Поэтому сотрудники подали петицию в Управление образования в надежде, что они смогут оказать некоторое давление на руководителей в интересах студентов и сотрудников.

Представитель столичного управления образования Сеула прокомментировал, что преобразование школы Ханлим в признанный правительством институт будет непростым делом, поскольку существуют определенные проблемы, связанные с изъятием имущества, которые необходимо решить, прежде чем правительство сможет помочь преобразовать школу.

Little Unicorn © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях