SHINee провели свой первый онлайн-концерт, который собрал фанатов из 120 стран

7
2545

Первый онлайн-концерт SHINee «Beyond Live — SHINEE: SHINee World», который состоялся в воскресенье, 4 апреля, собрал около 130 000 фанатов из 120 стран. По данным SM Entertainment, фанаты из таких стран, как США, Япония, Италия и других, присоединились к онлайн-концерту, который транслировался по всему миру через Naver V Live. Агентство добавило, что во время концерта хэштеги #SHINee и #SHINee_BeyondLive были самыми популярными ключевыми словами среди пользователей Twitter в таких странах, как Колумбия, Канада и Новая Зеландия.

Смотрите также: Поклонники считают, что этим летом Тэмин уйдет в армию

SHINee выпустили свой седьмой полноформатный альбом «Don’t Call Me» в феврале, после того, как Онью, Ки и Минхо завершили военную службу. Из-за службы в армии трех участников это был также первый концерт группы за три года. 

SHINee открыли концерт заглавной песней своего шестого студийного альбома «Good Evening», а затем исполнили «Dream Girl», «Heart Attack» и «Married to the Music». Другие песни, исполненные на концерте, включали «Hello», «View», «Sherlock», «CODE», «Everybody», «Love Like Oxygen», «Selene 6.23» и «Juliette». Группа также исполнила свой новый заглавный трек «Don’t Call Me» из своего седьмого студийного альбома, выпущенного в феврале, а также би-сайд треки, такие, как «I Really Want You», «Attention» и «Kiss Kiss».

«Dream Girl», «I Really Want You», «Heart Attack» и «Married to the Music» были исполнены в новой аранжировке с живой группой, в то время как их песня «An Encore» была переработана через SM Classic, лейбл SM, посвященный классической музыке. «Don’t Call Me» и «Attention» были сняты с использованием метода длительных дублей, чтобы их выступление превратилось в живое для публики во всем мире. Другие функции платформы включали использование AR (дополненная реальность) и XR (расширенная реальность) и многокамерных ракурсов съемки.

SHINee также анонсировали свой новый заглавный трек «Atlantis» из своего предстоящего переизданного альбома. Это песня о радости открытия чего-то нового, и в ней есть другое, более освежающее ощущение по сравнению с мощной атмосферой «Don’t Call Me». Тэмин рассказал: «Это сравнение ощущения от встречи с кем-то в первый раз с неизвестным миром Атлантиды»Минхо сказал: «CHANGMO участвовал в написании рэп-части и помог мне сочинить рэп. Я благодарен ему за помощь в завершении песни». Ки поделился, что «Atlantis» когда-то рассматривался как заглавный трек, до «Don’t Call Me», но они отложили его, прежде чем решили выпустить его в переизданном альбоме.

Ки также поговорил о своей репутации «феи концовки» на музыкальных шоу (когда камеры фокусируются на лицах одного или нескольких участников в конце выступления). Ки стал горячей темой в интернете из-за его творческих финальных поз. «Я не знал, что финальная поза имеет такое большое влияние», — сказал КиТэмин сказал: «Даже участники Super Junior смотрели выступление. Ки стал лидером финальных поз, как и моды в аэропорту».

Поклонники могли поддерживать участников группы в режиме реального времени, появляясь на экране во время прямой трансляции. Ки сказал: «Если бы у нас не было времени на такое общение, это не отличалось бы от просмотра DVD. Я думаю, это увлекательно – видеть, как наши лайтстики появляются на экране при прямом подключении из разных часовых поясов».

Онью сказал: «Теперь, во время концерта, кажется, что все с нами. Зрители не ощущаются такими далекими, как я думал»Минхо сказал: «Я не понимал этого во время репетиции, но, увидев волну лайтстиков, я понял, что общение – это то, что завершает настоящий концерт»Тэмин сказал: «Я почувствовал новую нервозность из-за онлайн-концерта. На концерте ошибка может, по крайней мере, развеселить публику, но от онлайн-концерта другое ощущение».

Ки сказал: «Мы можем видеть, как все держат лайтстики, так что сохраняйте энергию и продолжайте поддерживать нас»Минхо сказал: «Мы хотим увидеть вас всех, и я думаю, что Shawol тоже хотели бы нас видеть»Ки добавил: «Мне нравится, что пока мы общаемся со всеми вами в прямом эфире, в чате появляются комментарии на разных языках». Ки также сказал: «Мы впервые проводим XR-выступление. Я думал, что все эти эффекты будут добавлены позже, но они происходят в реальном времени. Своими глазами я могу видеть только стадион и светодиодные экраны, но на мониторе мы в космосе».

Минхо сказал: «Я видел комментарий, в котором говорилось: «Когда дело доходит до концертов, это действительно SHINee», — поэтому я чувствую, что мы можем сказать, что мы должным образом разорвали сцену на «Beyond LIVE». Это не обычный концерт, но мы вложили в него всю свою энергию, как если бы это был настоящий концерт»Ки сказал: «Я счастлив, что мы можем выступать и встречаться с фанатами даже в такое время. Я рад, что мы смогли создать отличную сцену с помощью технологий, и буду рад, если фанаты останутся довольны». Онью сказал: «Приятно снова встретиться с фанатами впервые за долгое время. Я счастлив, что мы получаем такие аплодисменты. Я постараюсь создать больше возможностей для общения с фанатами»Тэмин сказал: «Каждая минута и секунда, которые мы проводим вместе, драгоценны, и я с нетерпением жду новых воспоминаний, которые мы создадим».

Zarina © YesAsia.ru

Источники: 1, 2

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях