10 каверов в жанре альтернатива, сделанных артистами k-поп и k-рок

16
5902

За последние несколько лет корейская музыка, такая как к-поп и к-рок, полностью захватила музыкальную сцену, став поистине мэйнстримом.

K-pop треки возглавляют самые важные музыкальные чарты, фэндомы покоряют Интернет, а многие западные артисты, такие как Холзи и Леди Гага, струдничают с к-поп группами, получая бьющие рекорды релизы.

Помимо сотрудничества, многие южнокорейские артисты и группы углубились в выступления на английском языке. Так они представили известные американские треки в совершенно новом звучании.

Мы решили показать вам 10 каверов корейских исполнителей в жанре альтернатива, которые вам обязательно нужно услышать в этом году. Надеемся это вдохновит вас глубже погрузиться во вселенную к-поп и к-рок — или, по крайней мере, подарит вам новую песню для добавления в плейлист.

Хонджун (ATEEZ) – “Numb” (Linkin Park)

Ким Хонджун, один из участников к-поп группы ATEEZ, превратил классический «Numb» Linkin Park в настоящий к-поп хит. Наряду с его пересказом текста песни на английском и корейском языках, Хонджун сумел придать «Numb» современный поп-образ, добавив элементы EDM и трэп-музыки.

Розэ (BLACKPINK) – “The Only Exception” (Paramore)

BLACKPINK — одно из самых громких имен в K-pop прямо сейчас, и Розэ благословила Интернет этой завораживающе красивой кавер-версией песни Paramore «The Only Exception» в 2020 году. Кавер демонстрирует чистый вокальный талант Розе и превращает песню в нечто особенное.

Сюзи – “Skinny Love” (Bon Iver)

Сюзи, которая была участницей к-поп группы Miss A до того, как они распались в 2017 году, является айдолом с голосом ангела. Если вам нужно больше доказательств, посмотрите ее кавер 2016 года на песню Bon Iver «Skinny Love», он наверняка вызовет у вас слезы.

DAY6 – “High And Dry” (Radiohead)

Если существует одна правда, так это то, что мы влюбились в DAY6 в 2020 году. Это касается не только их оригинальной музыки, но и широкого набора каверов. Этот кавер на Radiohead вызовет у вас мурашки по коже. Он доказывает, что эту группу нельзя просто игнорировать, поскольку они действительно могут овладеть любой музыкой, какой захотят.

Luna & Trax – “Bring Me To Life” (Evanescence)

В этом видео 2010 года к-поп певица Луна и группа Trax объединились, чтобы исполнить крутой кавер на песню Evanescence «Bring Me To Life». Этот кроссовер действительно объединяет поклонников K-pop и детей сцены по всему миру.

Тэмин – “Get Up” (Skrillex and Korn)

Несмотря на то, что этот кавер сложен сам по себе, Тэмин добавил к нему хореографию K-pop. И это лучшее из обоих миров.

BTS — «Fools» (Troye Sivan)

Еще до своего глобального прорыва участники BTS Чонгук и RM выпустили эмоциональный кавер на «Fools» Троя Сивана. Он доказывает, что они не просто потрясающие исполнители, а по-настоящему талантливые певцы, которые могут исполнять песни в любом жанре. Будем надеяться, что в будущем нас ждет их совместная работа.

The Rose – “Chocolate” (The 1975)

Южнокорейская группа The Rose часто исполняет каверы на песни западных исполнителей и выкладывает их в Интернет, чтобы развлечь фанатов. Один из их многочисленных каверов включает это заводное живое исполнение «Chocolate» группы The 1975.

J.Fla – “High Hopes” (Panic! At The Disco)

Певица J.Fla стала известна благодаря размещению на своем YouTube-канале потрясающих каверов на таких артистов, как Билли Айлиш, Холзи и этой кавер-версии «High Hopes» от Panic! At The Disco. Поистине, ее вокальный талант не имеет себе равных, и нет ничего, что бы она не смогла спеть.

Доён (NCT) – “idontwannabeyouanymore” (Billie Eilish)

Участник NCT — Доён большой поклонник Билли Айлиш. Он делал каверы на несколько ее песен, в том числе на этот сырой вариант «idontwannabeyouanymore». Однако у его версии большая атмосфера шоу. Он выступает на станции метро, ​​доказывая, что его вокал остается на высоте, где бы он ни находился. Если вам это нравится, посмотрите его исполнения «wish you were gay» и «bad guy» здесь.

Little Unicorn © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях