Юн Ё Джон получила приз за лучшую роль второго плана на премии Гильдии киноактеров США

4
1111

4 апреля состоялась 27-я церемония вручения премии Гильдии киноактеров США (SAG Awards). Юн Ё Джон получила награду за лучшую роль второго плана в фильме «Минари».

Смотрите также: Фильм «Минари» стал лучшим фильмом на иностранном языке на 78-й церемонии награждения «Золотой глобус»

Впервые актер из Южной Кореи был номинирован и получил награду в индивидуальной актерской категории на SAG Awards. В прошлом году актерский состав фильма «Паразиты» завоевал главный приз на SAG Awards, но как актерский ансамбль, и ни один из актеров не был номинирован в других актерских номинациях.

Юн Ё Джон соревновалась с Марией Бакаловой («Борат 2»), Гленн Клоуз («Элегия Хиллбилли»), Оливией Колман («Отец») и Хелен Зенгель («Новости со всех концов света») за лучшую женскую роль второго плана. 

В своей благодарственной речи Юн Ё Джон сказала на английском: «Я не знаю, как описать свои чувства. Меня узнали люди, живущие на Западе. Это очень большая честь, особенно [потому что] мои товарищи-актеры выбрали меня в качестве актрисы второго плана». Она добавила: «Я не знаю, правильно ли я говорю? Мой английский не идеален». После того, как другие номинанты подтвердили, что у нее все отлично, Юн Ё Джон продолжила: «Я очень довольна и счастлива. Спасибо». Далее актриса эмоционально поблагодарила всех, в том числе и других номинантов.

Режиссером «Минари» является Ли Айзек Чун. Фильм основан на его реальном жизненном опыте и рассказывает о семье иммигрантов из Южной Кореи, которая в 80-е годы пыталась начать новую жизнь в глубинке Америки. Актеры «Минари» недавно вошли в историю Оскара, когда фильм получил шесть номинаций на 93-й церемонии вручения, которая должна состояться 25 апреля.

Zarina © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях