«Это так мерзко», — нетизены шокированы, увидев Deepfake видео, в котором лица TWICE были заменены лицами BLACKPINK и Red Velvet

13
7684

По мере развития технологий в обществе возникают различные проблемы и опасения. Одна из них — проблема с контентом Deepfake.

Смотрите также: 6 парней-знаменитостей, которые бесстрашно боролись с преступниками в реальной жизни

Одной из растущих проблем является рост числа преступлений Deepfake, в которых люди создают вредоносный сексуальный контент, используя лица участников айдол-групп. Согласно сообщениям, число этих преступлений увеличивается, поскольку все больше и больше айдол-групп подвергаются воздействию Deepfake.

К этой проблеме снова вернулись, когда один пользователь сети поделился в онлайн-сообществе шокирующим Deepfake-видео, в котором лица TWICE были заменены лицами участниц BLACKPINK и Red Velvet.

Как видно на видео выше, технология Deepfake настолько продвинулась вперед, что большинство пользователей сети не смогли даже распознать, какое из них является настоящим исходным видео, а какое — видео Deepfake.

После просмотра видео многие корейские пользователи сети выразили ужас, в который они пришли, а некоторые даже задались вопросом, есть ли хорошее применение этой технологии. Нетизены прокомментировали: «Это так страшно и отвратительно», «Это так мерзко», «Я не пытаюсь ничего сказать, но мне действительно интересно, зачем нужен Deepfake. Я имею в виду, что многие говорят, что эта нужная технология, но все, что я вижу сейчас — это то, что используется она в плохом свете», «Боже, я не могла распознать, какое видео было фальшивым, а какое оригинальным», «У меня мороз по коже», «Это меня очень беспокоит» ,«Ух ты, технологии настолько продвинулись, но это страшно», «Я шокирована» и «Это так захватывающе».

Katerina_Rom © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях