BTS и Бибер под одной крышей

10
9683

За последние несколько лет корейские управляющие компании попробовали свои силы в международном бизнесе, и, поскольку K-pop стал мировой сенсацией, теперь они к этому привыкли. По мере того, как они становятся больше и берут на себя больше работы, их достижения растут. Новость о том, что дочерняя компания HYBEBig Hit America приобрела Ithaca Holdings, — это совсем другая история. До появления новостей мало кто ожидал, что K-pop лейбл расширит свой бизнес за счет выкупа американской компании. Хотя может показаться соблазнительным воспринять это как факт, что теперь BTS и другие артисты HYBE тусуются с Джастином Бибером и Арианой Гранде, лучше взглянуть на объявление повнимательнее. Какие компании стали частью HYBE?

Смотрите также: Альбом и сингл BTS установили рекорды по количеству первых мест в iTunes

Как следует из названия, Ithaca Holdings — это компания, которая владеет другими компаниями. Проще говоря, это все компании Скутера Брауна в одном лице. Имя Брауна также имеет вес в Корее как менеджера в сфере K-pop, поскольку он представляет PSY и CL в их американском продвижении. Самая примечательная вещь в его резюме — это открытие на YouTube Джастина Бибера, которым он до сих пор управляет, наряду с другими известными артистами, включая Ариану Гранде, Джей Бальвина, Деми Ловато и других. В США управляющие компании представляют бизнес-интересы артистов, заключая контракты на запись, распространение, публикацию, выступления и все остальное в деловой сфере. Это неотъемлемая часть чрезвычайно сложных договорных отношений, касающихся авторского права и распределения прибыли в американской музыкальной индустрии.

В Корее менеджмент и лейбл обычно неотличимы друг от друга. В целом Бибер и Гранде связаны с Universal Music Group, но по лейблам она разделена на Def Jam, Republic и другие, поэтому справедливо спросить, работают ли эти артисты в разных компаниях. Но это не так: у них обоих есть контракты на запись с Universal, только под разными лейблами. Контрактами занимается управляющая компания Скутера Брауна, SB Projects. Неудивительно, что SB Projects — самая важная компания Ithaca Holdings. Есть еще и собственная звукозаписывающая компания Брауна, Schoolboy Records. Schoolboy Records в сотрудничестве с Usher и Def Jam создали RBMG Records специально для дебюта Бибера. Schoolboy и RBMG вместе с Def Jam вместе составляют лейблы Бибера. Реально существующие контракты чрезвычайно сложны.

У Ithaca Holdings есть еще одно подразделение: Big Machine Label Group. Сосредоточившись на музыке кантри, он поддерживает контракты с такими артистами, как Шерил Кроу и Тим МакГроу. Хотя бизнес Брауна сосредоточен вокруг управления музыкой, он не ограничивается этим. В него входят инвестиционные компании, работающие в таких областях, как производство фильмов, телешоу и даже ИТ и игры.

Итак, что именно мы видим сейчас? С корейской стороны, у HYBE есть несколько K-pop лейблов, в том числе агентство, отвечающее за управление самым популярным в мире бойз-бэндом, а также различные предприятия и платформу, которая осуществляет всевозможные начинания, основанные на музыке. Теперь они приобрели компанию, которой поручено управлять двумя артистами с самыми широкими фан-базами в США, Джастином Бибером и Арианой Гранде. В совокупности мы наблюдаем рождение бренда с самыми многочисленными и преданными фанатами в мире. Однако сейчас не время делать поспешные прогнозы относительно того, чего ожидать или что может случиться. Просто стоит уяснить, что произошло на данный момент.

Little Unicorn © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях