«Этот закон только для BTS», — 26 развлекательных агентств подали жалобу в Министерство национальной обороны относительно закона об отсрочке военной службы для поп-артистов

124
28008

Корейская ассоциация музыкального контента (KMCA) заявила, что они подали письменное возражение против пересмотренного закона о военной службе, который должен вступить в силу 23 июня 2021 года. KMCA отметила, что статья 12-3 Указа о соблюдении Закона о военной службе является неисполнимой, и 1 апреля они подали письменное возражение в Вооруженные силы национальной обороны.

Смотрите также: HYBE раскрыли планы на ближайшие 2 года

KMCA, возглавляющая индустрию K-Pop, подала возражение от имени 26 агентств, зарегистрированных в ассоциации. Они заявили: «KMCA вместе с 26 агентствами-членами просят, чтобы Закон о военной службе способствовал развитию K-pop и повышению национального престижа».

Согласно пересмотренному Закону о военной службе, артисты популярной культуры могут отложить свою службу до достижения 30-летнего возраста с требованиями, согласно которым эти лица должны быть рекомендованы министром культуры, спорта и туризма среди награжденных орденом «За заслуги в области культуры». .

Ассоциация считает неразумным, что единственный способ получить право отложить зачисление — это быть награжденным Орденом культурных заслуг. KMCA заявила: «Неразумно сводить все к награждению Орденом культурных заслуг. Практически невозможно получить Орден за заслуги перед культурой для лиц в возрасте от двадцати лет, потому что одним из критериев для этой медали является то, что человек должен более пятнадцати лет активно работать в сфере поп-культуры и искусства».

Ассоциация продолжила объяснять: «Это означает, что к-поп артисты, которые начинают свою деятельность в позднем подростковом возрасте, должны быть моложе 20 лет, чтобы иметь право на получение награды. Следовательно, они не могут выполнить постановление, которое позволяет им откладывать свой срок зачисления на военную службу до достижения 30-летнего возраста, поэтому пересмотренный закон бесполезен».

Это был необычный случай для BTS — группы, написавшей новую историю поп-музыки, поскольку они являются самыми молодыми обладателями Ордена корейского правительства за заслуги в области культуры. Как первые и единственные корейские артисты, номинированные на премию Грэмми, группа продолжает творить историю. Однако у участников BTS всего девять лет активного опыта. Джин, самый старший участник группы, родился в 1992 году, и в этом году ему исполняется 29 лет. Он дебютировал в 2013 году в возрасте 21 года.

Katerina_Rom © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях