Ханбок Чимина из BTS будет снят с аукциона — ​заявление организатора

19
14355

Ранее аукционный дом Myart Auction, а также дизайнер Ким Риыль подвергались резкой критике из-за сценического костюма, который носил Чимин из BTS. Этот наряд, великолепный традиционный ханбок, был предоставлен Чимину для выступления на The Tonight Show дизайнером Ким Риылем. Однако из-за загруженного и спешного графика команде стилистов не удалось провести химчистку одежды перед тем, как вернуть его в ателье. Об этом дизайнер рассказал в коротком документальном фильме на VIDEOMUG.

Смотрите также: Выставка Hanbok х K-pop или как традиционная одежда получает современную интерпретацию

В результате долгих переговоров Myart Auction удалось убедить дизайнера выставить этот наряд напродажу. Аукционный дом даже разрекламировал товар, заявив, что он будет продаваться без стирки, что вызвало гнев фанатов.

После того, как аукционный дом и дизайнер получили много критики из-за этого решения, 22 апреля было объявлено, что ханбок Чимина снят с аукциона.

«Дизайнер Ким Риыль, который был поставщиком, сказал, что он почувствовал большое давление из-за этого аукциона, поскольку он понял, что аукцион может приобрести сильный коммерческий вид. Мы (Myart) решили отменить аукцион данного наряда после долгих размышлений, поскольку артист (Чимин), который носил одежду, имеет статус мировой звезды, и этот вид коммерческой деятельности может навредить его имиджу,»Myart Auction.

Хотя дизайнер Ким Риыль снял этот товар с аукциона Myart Auction, публика все еще может познакомиться с его коллекцией ханбоков на рынке. Myart Auction надеются, что публика сможет поддержать дизайнера, несмотря на это решение, поскольку их первоначальным намерением было распространение красоты, культуры и ценности традиционной корейской одежды.

Little Unicorn © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях