9 тайваньских дорам «новой волны», которые стоит посмотреть

12
8879

Что приходит на ум, когда вы думаете о тайваньских дорамах? Скорее всего, вам либо ничего не приходит на ум, либо вы вспоминаете о ромкомах. Однако тайваньские кинематографисты интересуются не только романтикой, они любят экспериментировать и исследовать другие жанры и человеческую природу. В последние годы Тайвань выпустил много интересных дорам, конечно, и романтических, с некоторыми из которых мы и предлагаем немного ознакомиться ниже.

Смотрите также: 10 тайваньских дорам, о которых вы не могли не слышать

«Назад в 1989» (2016 год)

Чэнь Чэ (Маркус Чан) – успешный молодой человек, который в 26 лет уже работает помощником управляющего инвестиционного фонда. Однако его воспитывала мать-одиночка, и он не знает, кто его отец. Странная авария переносит его на 27 лет назад, за год до его рождения. Там он встречает 22-летнюю Чжэнь Чжэнь Е, наивную и доверчивую молодую женщину, лучшую подругу его матери.

«Гордость льва» (2017 год)

Два учителя придерживаются полярно противоположных взглядов на обучение и жизнь. Ван Цян Да (Цао Янь Хао) – учитель математики, который подходит ко всему с логикой и рассуждениями. Ван Цян Вэй (Чжоу Сяо Хань) – учительница истории в том же учебном центре, которая заботится о любви к учебе и о том, чтобы делать людей вокруг себя счастливыми. Когда Цян Да и Цян Вэй объединяются из-за преступления, они должны разобраться, что же случилось.

«Встретимся в 1006» (2018 год)

Кэ Чжэнь Юй, которого играет Лего Ли (Ли Го И) – успешный и красивый адвокат, который никогда не проигрывал. Его карьера рушится после того, как он впервые проигрывает дело, а его самого обвиняют в фальсификации улик. Он переезжает в дешевую квартиру, где неожиданно встречает свою соседку – репортера Чэнь Цзя Лэ, которую играет Никки Се (Се Синь Ин). Они могут встречаться в этой квартире ровно в 22:06 менее чем на час, так как их разделяет не пространство, а время – несколько месяцев. Вместе они расследуют дело об убийстве и, конечно, влюбляются друг в друга.

«Когда-нибудь или однажды» (2019 год)

Это одна из самых успешных тайваньских дорам за последнее время. Главная героиня Хуан Юй Сюань (Элис Кэ) тоскует по своему парню Ван Цюань Шэню (Сюй Гуан Хань), который погиб. Она постоянно проверяет его страницы в социальных сетях в отчаянной надежде, что он ей позвонит. Однажды ее сбивает машина, и, придя в сознание, Юй Сюань оказывается в теле ученицы старшей школы Чэнь Юнь Жу в 1998 году, а ее одноклассник по имени Ли Цзи Вэй – вылитая копия Ван Цюань Шэня.

«Мир между нами» (2019 год)

Эта 10-серийная дорама, которая рассказывает о последствиях массового расстрела. Судьбы всех вовлеченных сторон – убийцы, жертв, семей жертв, сотрудников средств массовой информации и адвокатов – оказываются переплетены. Название дорамы на китайском языке означает «расстояние между нами и злом».

«Человек из ниоткуда» (2019 год)

Эта дорама, первый тайваньский сериал на Netflix, рассказывает о заключенном по имени Куан (Джозеф Чан), который приговорен к смертной казни. Во время заключения в камере смертников он узнает о похищении сына, и чтобы спасти его и защитить свою семью, он замышляет побег из тюрьмы, но оказывается в еще более опасной ситуации. Время от времени Куан впадает в состояние полусна и ведет зрителя по «дороге искупления». Это замысловатая история, переплетенная с захватывающим дух побегом из тюрьмы.

«Игра жертвы» (2020 год)

Обнаружив связь своей дочери, с которой он не общается, с таинственными убийствами, судмедэксперт с синдромом Аспергера (один из видов аутизма) рискует всем, чтобы раскрыть дело.

«Потерянный роман» (2020 год)

Чжэн Сяо Энь (Вивиан Сун) – редактор любовных романов, которая в тайне фантазирует о том, как генеральный директор влюбляется в нее. Кроме того, она мечтает о Хэ Тянь Сине (Маркус Чан), другом красивом генеральном директоре. Однажды она таинственным образом переносится на страницы любовного романа, где встречает свою тайную любовь – Хэ Тянь Сина, однако в вымышленном мире он – Сыту Ао Жань с совершенно другим характером. В новом мире Чжэн Сяо Энь пытается завоевать сердце Сыту Ао Жаня, но вскоре обнаруживает, что она не главная героиня, а второстепенный злой персонаж.

«Аменсализм» (2020 год)

В возрасте десяти лет Чэн Ю Куань (Ван Цзы) пережил событие, которое навсегда изменило его жизнь. Единственный выживший после ужасной аварии, он был настолько травмирован этим событием, что каждую ночь с тех пор ему снятся сны о смерти, а позже он понимает, что это не просто кошмары, а проблески будущего. Он знает, когда, где и как люди вокруг него умрут, но не может помочь им изменить их судьбу. Но все меняется в тот день, когда он встречает Би Кэ Вэй (Жэнь Жун Сюань), женщину, которая невольно показывает Ю Куаню, что судьбу человека на самом деле можно изменить. Он влюбляется в нее, но их отношения усложняются, когда они понимают, что оба стали жертвами той трагической аварии.

Zarina © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях