Актриса Чжэн Шуан обвиняется в налоговом мошенничестве

16
8334

Китайские власти начали расследование в отношении известной китайской актрисы Чжэн Шуан по обвинению в уклонении от уплаты налогов и чрезмерно высокой зарплате, превышающей утвержденный правительством лимит. Это крупнейший случай предполагаемого налогового мошенничества со стороны знаменитостей после скандала Фань Бин Бин в 2018 году.

Смотрите также: Режиссер фильма «Recalled» высказался в поддержку актрисы Со Йе Джи

Расследование началось после того, как появились скриншоты, якобы показывающие, что актриса получила 24,6 миллиона долларов (160 миллионов юаней) за 77 дней съемок — 320 000 долларов в день — за ее роль в предстоящем 50-серийном сериале «Китайская история о привидениях». Проект поддерживают Tencent и проблемная, но все еще ведущая продюсерская компания Beijing Culture, а также другие фирмы.

Невероятная сумма сделала бы Чжэн Шуан одной из самых высокооплачиваемых актрис в мире. Эта сумма больше, чем заработала Мерил Стрип за весь 2020 год. Это в два раза больше, чем Галь Гадот заработала за «Чудо-женщину 1984» (10 миллионов долларов миллионов) или Марго Робби в «Хищных птицах» (9–10 миллионов долларов), и более чем в пять раз больше, чем Хоакину Фениксу заплатили за его оскароносную игру в «Джокере» (4,5 миллиона долларов), как сообщает Variety.

A Chinese Ghost Story (2021) 只问今生恋沧溟– Ninenovel

По данным Forbes, в прошлом году в тройку самых высокооплачиваемых актрис мира вошли София Вергара, заработавшая 43 миллиона долларов, Анджелина Джоли (35,5 миллиона долларов) и Галь Гадот (31,5 миллиона долларов).

Обвинительные скриншоты появились в видео, опубликованном на Weibo ее бывшим парнем, знаменитым продюсером Чжан Хэном. Пара печально известна другим громким скандалом, который возник в январе этого года после того, как Чжан Хэн обвинил Чжэн Шуан в том, что она бросил его и их двух детей, рожденных в США от суррогатных матерей, не желая после их разрыва проходить судебные процедуры, которые позволили бы им покинуть Штаты и въехать в Китай. Этот вопрос вызвал общенациональные дебаты по поводу практики суррогатного материнства, которая является незаконной в Китае.

На этот раз скриншоты показывают, что пара и ее родители обсуждали переговоры о зарплате. Изначально ей предложили 23,1 миллиона долларов (150 миллионов юаней) за работу, но она попыталась выторговать себе 27,8 миллионов долларов (180 миллионов юаней).

Он также сказал, что она бросила свою собаку после того, как она заболела, и не хотела платить 300 долларов за лечение.

Zheng Shuang had allegedly negotiated to be paid $32.7 million for 77 days of filming.

В 2018 году главный регулирующий орган Китая в сфере СМИ постановил, что большинство актеров должно получать зарплату, не превышающую 40% производственных затрат за работу в кино и на телевидении, а ведущим актерам может выплачиваться максимум 70% от общего бюджета. В более позднем заявлении продюсерских и стриминговых компаний говорилось, что актерам не следует платить больше 7,7 миллионов долларов (50 миллионов юаней) за участие в съемках — менее трети предполагаемого заработка Чжэн Шуан.

Сейчас она находится под следствием Шанхайского муниципального налогового управления и Пекинского муниципального бюро радио и телевидения, которые также заново рассмотрят вопрос о контроле над заработной платой актеров.

Чжан Хэн утверждал, что его бывшая возлюбленная виновна в использовании контрактов «инь-ян» — дублирующих контрактов, когда в одном, отправляемом в налоговое бюро, указывается небольшая сумма, а остальная часть платежа — в другом.

По его словам, Чжэн Шуан подписала один контракт, в котором указывалось, что ее зарплата составит 7,3 миллиона долларов (48 миллионов юаней), что чуть ниже порогового уровня, а в другом, подписанном с компанией, которая, как предполагается, связана с ее матерью, была указана оставшаяся часть гонорара.

В 2018 году Фань Бин Бин была признана виновной в использовании той же системы контрактов «инь-ян». Она была оштрафована на более чем 136 миллионов долларов (883 миллиона юаней) и на несколько месяцев исчезла из поля зрения общественности.

Даже после извинений, надлежащее возвращение звезды кажется маловероятным, учитывая вновь возросшее внимание Пекина к важности «нравственности знаменитостей» и призывы к пожизненному запрету на деятельность для артистов, нарушающих закон. Завершенные проекты Фань Бин Бин так и остались не выпущены, за исключением одного, который транслировался в потоковом режиме, по ходу трансляции удаляя ее из каждого кадра.

Согласно правительственным данным за прошлый год, 600 миллионов человек в Китае получают ежемесячный доход в размере 154 долларов (1000 юаней). Как отмечает South China Morning Post, Чжэн Шуан получает свою годовую зарплату в 12 000 юаней (1851 доллар) за три минуты.

Известие о ее потенциальном заработке вызвало огромную критику и широкое обсуждение неравенства доходов в китайской сети.

Один пользователь социальных сетей также заметил, что даже при обычной ежемесячной зарплате в 770 долларов (5000 юаней) рядовой китаец должен был начать зарабатывать деньги около 2000 лет назад во времена Империи Хань, чтобы заработать гонорар Чжэн Шуан.

Little Unicorn © YesAsia.ru

Открытые голосования:
Рейтинг релизов 11-17 апреля

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях