Дизайнер Ким Риыль опубликовал заявление об отмене аукциона ханбока, который носил Чимин из BTS

24
6643

Дизайнер ханбока Ким Риыль недавно опубликовал официальное заявление по поводу отмены аукциона современного ханбока, который носил Чимин из BTS. Первоначально, более недели назад, дизайнера критиковали за продажу невыстиранной одежды.

Смотрите также: HYBE открывает музей HYBE INSIGHT и вот, чего от него можно ожидать

В заявлении, опубликованном в его Instagram, Ким Риыль сообщил, что аукцион был отменен по просьбе HYBE, а также по другим причинам, включая протесты фанатов:

«В результате запроса HYBE об отмене аукциона, а также различных других факторов, включая злоумышленные протесты некоторых фанатов, я решил снять эту вещь с аукциона.
Как гражданин Республики Корея, я испытывал огромную гордость, наблюдая, как BTS делали нашу страну известной во всем мире.
Кроме того, как дизайнер, за последние 6 лет я создал более 300 экземпляров ханбока для всех, кто хотел представлять Корею, независимо от того, были ли они известны или нет. Я оплачивал все расходы по созданию каждого наряда из собственного кармана, не получая взамен никакую оплату.
Я хотел участвовать в аукционе, поскольку недавно китайцы высказали утверждение, что ханбок принадлежит им, и примерно в то же время один из самых представительных аукционов изобразительного искусства Кореи, My Art Auction, предоставил мне хорошую возможность. Поэтому я надеялся, что это мероприятие будет иметь большее значение, чем просто аукцион ханбока.
К сожалению, аукцион был отменен. Тем не менее, я обещаю и в будущем представлять вам хороший дизайн ханбока».

Little Unicorn © YesAsia.ru

Открытые голосования:
Рейтинг релизов 18-24 апреля

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях