Любовь, жизнь и поэзия: несколько причин посмотреть дораму «Далекие странники»

28
4430

Китайская дорама «Далекие странники» является адаптацией одного из романов Priest. Дорама рассказывает историю Чжоу Цзышу (Чжан Чжэ Хань) и Вэнь Кэсина (Гун Цзюнь), двух мужчин из разных слоев общества, которые стали верными друзьями, отправляясь в приключение, чтобы найти легендарное сокровище. Хотя дорама была явным аутсайдером в пуле адаптаций BL-романов, запланированных на 2021 год, отчасти из-за крошечного бюджета и множества проблем перед съемками, она быстро стала очень популярной.

Смотрите также: 10 китайских актеров, которые известны своими ролями в детстве

Дорама показывает двух сломленных мужчин, которые изо всех сил стараются воспитывать своих не-детей, отказываясь признать, что да, теперь они родители. Этим детям также приходится сталкиваться с этими двумя очень странными мужчинами, которые взяли на себя ответственность защищать их от нежелательных опасностей. 

В начале Чжоу Цзышу решает покинуть свою организацию, и цена за его свободу заключается в том, что ему осталось жить всего три года. Поэтому он решает провести эти годы, путешествуя, распивая хорошее вино и веселясь. С другой стороны, Вэнь Кэсин, у которого загадочное темное прошлое, понимает, что в жизни есть нечто большее, чем его цели, когда он узнает и начинает любить свою недавно обретенную семью.

Дорама «Далекие странники» рассказывает о том, как любить жизнь и получать удовольствие от каждого ее момента, даже от таких маленьких радостях, как солнечный свет или общая чаша вина. Выражение полного удовлетворения на лицах Чжоу Цзышу и Вэнь Кэсина, когда они просто сидят на солнышке, одновременно трогательно и прекрасно.

Одна из основных характеристик Вэнь Кэсина – то, что он постоянно цитирует стихи. Одного этого достаточно, чтобы посмотреть дораму, особенно если вам интересна китайская литература. И самое лучшее в этом то, что цитаты Вэнь Кэсина всегда имеют глубокий смысл, который позволяет зрителям понять недосказанное… очень много недосказанного. Такой же глубокий смысл можно уловить в некоторых действиях героев, например, в подаренной заколке или отрезанном рукаве.

За тем, как развиваются отношения Чжоу Цзышу и Вэнь Кэсина, одно удовольствие наблюдать. Хотя они одинаково харизматичны, оба мужчины идеально дополняют друг друга с точки зрения характеров. Один – яркий, разговорчивый и привлекающий внимание, в то время как другой – тихий, предпочитающий наблюдать из тени. Постепенно они переходят от перепалок к молчаливому пониманию, безмолвным взглядам и истинам, которые находят через характеры друг друга.

В более общем плане эволюция персонажей прекрасно написана. Есть уроки, извлеченные через невзгоды и трагедии, и каждый ключ к истине неразрывно связан со многими другими, поскольку завеса тайны постепенно приподнимается, в конечном итоге заставляя их задаваться вопросами о себе и своих целях.

В конце концов, то, что делает «Далеких странников» такими фантастическими – это любовь, которую разделяют герои, и любовь, которая явно вложена в эту работу. Сценарист, фанат романов Priest, приложила много усилий к созданию этой истории, и даже любители романа не могут пожаловаться на изменения. Производственная команда усердно поработала над костюмами, которые неожиданно хороши, учитывая малый бюджет дорамы. И, наконец, актеры, которые отлично справились и хорошо провели время, играя свои роли.

Zarina © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях