Бывшая девушка Чон Джунёна и предполагаемая жертва незаконных съемок написала петицию в Голубой дом

107
17266

Бывшая девушка Чон Джунёна«А», которая утверждала, что он незаконно снимал ее на камеру, написала публичную петицию в Голубой дом.

Смотрите также: Гу Хе Сон говорит, что простила Ан Джэ Хёна, и просит остальных тоже простить его

«А» решила напомнить о себе спустя пять лет после того, как она впервые подала заявление в полицию против певца за то, что он якобы снимал ее на скрытую камеру в сентябре 2016 года. Она опубликовала видео на YouTube, в котором объяснила, что отказалась от обвинений, поскольку боялась, что ее обвинят в «ложных обвинениях, что может разрушить [ее] жизнь».

Она добавила: «Я хочу воспользоваться этой возможностью, чтобы исправить свою историю, которая так и не была должным образом рассказана за эти 5 лет, поскольку дело было закрыто». Затем «А» сказала, что главная причина, по которой она отказалась от обвинений, заключалась в том, что полиция сообщила ей, что доказательств для обвинения недостаточно, и ей самой будет предъявлено обвинение в причинении морального вреда бывшей знаменитости.

«А», которая в то время заканчивала колледж, сказала: «Каким бы серьезным ни было преступление Чон Джунёна, это было критическое время для меня, и я решила, что было бы опасно обвинять знаменитость, что это может привести к несправедливой судимости для меня». Она также добавила: «Я хотела выйти из игры и сосредоточиться на подготовке к трудоустройству. Я думала, что смогу предотвратить ненужные сообщения в СМИ, которые могут нанести мне вред, только если Чон Джунён будет быстро оправдан. Вы можете подумать, что это глупо, но общественное настроение в то время давало понять, что к жертве будет проявлен повышенный интерес, который негативно скажется на мне в будущем. Я решила, что должна остановиться, пока всё не вышло из-под контроля».

Что касается обвинений Чон Джунёна в групповом насилии, «А» прокомментировал: «Если бы я знала, что Чон Джунён был плохим человеком, который нарушал права других людей, подвергал женщин сексуальному насилию, распространяя видео с кем-то кроме меня, я бы никогда не стала с ним сотрудничать».

В заключение она сказала: «После [его оправдания в 2016 году] я официально стала лгуньей и переживала о том, кто вообще поверит мне в будущем. Я должна была это пережить», добавив: «Я хочу, чтобы другие жертвы знали, что не виноваты в том, что произошло, это не ваш позор. Ничего страшного, если вы не смогли с этим справиться. Это не ваша вина, что преступник растоптал вашу жизнь».

После публикации на YouTube, «А» официально выразила свою озабоченность через Национальную петицию Южной Кореи, которая позволяет сообщить о проблемах граждан Голубому дому и президенту Мун Чжэ Ину. Она заявила, что обществу необходимы социальные и институциональные изменения для эффективной защиты жертв сексуальных преступлений, и призвала к дисциплинарным взысканиям против пользователей YouTube, оскорбляющих предполагаемых жертв, к дисциплинарным мерам против репортеров, которые наносят вред жертвам, деактивации комментариев к новостям о сексуальных преступлениях на интернет-порталах, а также более строгие наказания за сексуальные преступления и возможности для подачи гражданских исков.

«А» написала: «Благодаря вашему интересу и законодательной поддержке экспертов мы отчаянно хотим, чтобы Национальное собрание быстро приняло и ввело в действие закон о конфиденциальности жертв сексуальных преступлений. Правительство должно компенсировать институциональные недостатки и усовершенствовать законодательство, чтобы больше не было жертв, подвергшихся вторичному насилию после сексуальных преступлений».

Источник (1), (2)

Little Unicorn © YesAsia.ru

Открытые голосования:
Рейтинг релизов 25 апреля-1 мая

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях