Китайское правительство установило новые ограничения для шоу на выживание

4
2492

После отмены финала Youth With You Пекинское муниципальное бюро радио и телевидения ввело новые ограничения для шоу на выживание, касающиеся системы голосования и отбора кандидатов.

Смотрите также: Шоу Youth With You снято с эфира за три дня до финала + Тони, занимавший 1-е место, ушел из программы после череды скандалов

После отмены финала третьего сезона Youth With You ходили слухи, что и сам формат шоу на выживание отменят на ближайшие три года. Эти слухи были вызваны в том числе «инцидентом с молоком». Фанатам третьего сезона Youth With You предлагалось покупать молоко, под крышками которого находились QR-коды, позволяющие голосовать. Так как молоко покупалось в больших количествах, фанаты нанимали людей, чтобы те сливали его. Это вызвало большую критику, а iQIYI, Youth With You и спонсоры шоу принесли свои извинения, заявив, что вернут фанатам деньги за покупку QR-кодов.

Youth With You также опровергли, что состав дебютирующей группы определен и что дебют вообще состоится. Они закрыли все каналы для голосования и остановили запись финала. Так как участники третьего сезона шоу обновляли свои соцсети, это означает, что они покинули место съемок и им вернули телефоны.

10 мая Пекинское муниципальное бюро радио и телевидения выпустило уведомление, в котором изложило новые правила для шоу на выживание, заявив, что они будут строго регулировать такой формат развлечений. Они запретили таким шоу уделять внимание лишь внешнему образу, объему трафика и чрезмерному желанию попасть в тренды.

В уведомлении также содержатся правила, касающиеся системы голосования фанатов: «Программы не могут организовывать мероприятия, преднамеренно поощряя фанатов тратить деньги на покупку голосов. Категорически запрещается любой организации и физическому лицу фальсифицировать результаты в форме «траты денег на покупку голосов», «краудфандинга для голосования» и любых других средств вмешательства в выбор».

В уведомлении также говорилось, что шоу должны тщательно проверять биографию кандидатов: «Строго запрещено появление гостей и участников с судимостью, плохой социальной историей, общественными скандалами и плохим социальным влиянием. Несовершеннолетним категорически запрещено участвовать в конкурсах талантов и аналогичных онлайн-шоу».

В уведомлении также изложена политика по контролю над оплатой знаменитостям, которые присоединяются к таким шоу, которая должна составлять «разумные суммы». Пекинское муниципальное бюро радио и телевидения также заявило, что платформы, которые производят такие шоу, должны осознавать опасности и брать на себя ответственность за любое «иррациональное» поведение фанатов.

Основываясь на новейшей политике китайского правительства, кажется, что шоу на выживание продолжатся и в будущем, но при гораздо более строгом контроле и пересмотре системы голосования, которая может уравнять шансы для фанклубов, которые не имеют достаточно денег. В середине апреля Youku объявили, что ищут кандидатов-мужчин для своего предстоящего международного шоу на выживание Asia Super Young, и платформе придется включить новые правила в процесс его производства.

Zarina © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях