Первое впечатление о дораме «Однажды разрушение вошло в дверь моего дома»

20
6635

Дорама «Однажды разрушение вошло в дверь моего дома» сильно выделяется среди остальных. Главные герои устали от мира, где с каждым днем люди становятся все более жестокими. Их встреча становится роковой. Впервые за долгое время они находят радость в жизни несмотря на то, что дни их сочтены.

Смотрите также: Юна и Ли Чон Сок могут сыграть вместе в дораме

Вот, что нам безумно понравилось в первых двух сериях этой дорамы!

Осторожно, спойлеры!

1. Судьба жестока

В самом начале дорамы мы знакомимся с Мёльманом (Со Ин Гук), который пытается предотвратить смерть убийцы, решившего покончить с собой, чтобы не нести ответственность за совершенные преступления. Сюжет сосредоточен вокруг действий и последствий, когда все имеет свою цену. Мёльман рассказал Так Дон Гён о том, что каждое ее решение имеет свои последствия. Похоже, данная дорама затрагивает идею внутреннего баланса. Мёльман – это разрушение, смерть и все, чего боятся люди, тогда как женское божество Сонеошин (Чон Джи Со) – это жизнь и все, что люди любят.

В то время как Мёльман полностью здоров, Сонеошин – хрупкая молодая девушка, которая страдает от сердечного заболевания. «Такова цена нашего существования», — говорит она Мёльману. Он страдает эмоционально, а она физически.

В первых двух эпизодах также преобладает идея о садовнике Сонеошин, где мир и люди рассматриваются как ее сад, а Мёльман – бабочка, которая касается каждого цветка, каждого человека. Это прекрасная аналогия, однако Мёльмана на самом деле не любят. Нет никого, кто был бы благодарен за разрушения и рад, когда случаются плохие вещи. Однако в мире должно быть равновесие, поэтому если Мёльман долгое время ничего не делает, то может случиться нечто еще более ужасное.

В мире этой дорамы страдают даже божества. Интересно, как идея о жестокости судьбы будет развиваться дальше.

2. Мёльман жаждет смерти, но не может умереть

Что делает образ Мёльмана таким освежающим и выводит его за рамки обычного образа божества, влюбляющегося в обычного человека (см. «Невеста речного бога», «Гоблин», и «Сказание о кумихо»), так это то, что депрессивное состояние Мёльмана выходит за рамки обычной усталости. Он возмущен своим существованием и тем фактом, что он приносит гибель и разрушение везде и всюду. Мёльман мог бы оставить все как есть, и мир погрузился бы во тьму. Однако, зная о таком исходе, он пытается жить дальше и делать то, что должен.  

Когда Мёльман впервые услышал желание Дон Гён, он задумался. Впервые кто-то думает также, как и он. Если нет людей, то нет и причины для его существования. Он наконец-то сможет исчезнуть, и ему не нужно будет больше страдать. В тот день он решает положить всему конец и стать свободным. Однако встреча с этой девушкой оказывает на него влияние. Он очарован тем, что она не просит его о сохранении своей жизни или выигрыше в лотерею. Он обещает ей покончить с миром, как только ее 100 дней истекут!

Похоже, что что-то интересное есть в прошлом Мёльмана, поскольку Сонеошин говорит о том, что он отказался от мира. Он холоден, но по-своему мечтает о привязанности и любви. Например, он просит Дон Гён взять его за руку, чтобы «убедиться, что она не разорвет контракт». Герой очарован ею, и это невозможно не заметить!

3. Героиня, которой все равно

Дон Гён могла бы быть обычным персонажем, однако ее усталость от жизни и достаточно интересное отношение к смерти выделяют ее. Она не очень веселая и энергичная, так как постоянно сталкивается с различными трудностями. Она даже заранее сделала свой собственный портрет для похорон! У нее есть все признаки депрессии: нет амбиций, целей, девушка просто плывет по течению, потому что должна. Однако появление Мёльмана полностью меняет ее жизнь.

Изначально Дон Гён старается избегать Мёльмана. В дальнейшем все становится ясно. Девушка переживает худший день в своей жизни и узнает, что жить ей осталось совсем немного, а этот парень появляется из неоткуда и говорит о том, что она умрет, если не возьмет его за руку.

По сути, он вынуждает ее заключить с ним контракт, согласно которому после того, как она умирает, наступает конец света. Если она захочет разорвать с ним контракт, то он оставляет ее в живых, однако человек, которого она любит больше всего, умрет вместо нее. Как сказал Мёльман, он очень плохой парень!

Несмотря на все это, Дон Гён в конечном итоге начинает интересоваться Мёльманом. Но что случится, если она не сможет выполнить свою часть сделки?

4. Злодей

Главный злодей этой дорамы — судьба. Мёльман сознательно создал игру, в которой он проиграет независимо от результата. Если Дон Гён захочет покончить с миром, он исчезнет вместе со всеми людьми, но если она передумает, то скорее всего умрет он. Казалось бы, все просто, но у Сонеошин есть козырь в рукаве. Она говорит Мёльману делать все, что в его силах, и заявляет, что намерена претворить свои собственные планы в жизнь, так что еще неизвестно, как будут развиваться события!

Но до тех пор, пока не наступит конец света, мы можем понаблюдать за развитием отношений Дон Гён и Мёльмана, который, похоже, даже знает о том, как быть хорошим мужем!

Истории второстепенных персонажей еще не затрагивались. Вероятно, что они привнесут человечности в эту трагичную историю.

Поскольку наша основная пара собирается жить вместе, стоит ожидать множество интересных моментов в следующих эпизодах!

Понравились ли вам первые эпизоды дорамы?

Mimi © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях