Некоторые популярные корейские песни на YouTube идентифицируются как китайские, а корейские исполнители теряют деньги

9
3208

На платформе YouTube возникла проблема с авторскими правами на некоторые песни корейских исполнителей.

Смотрите также: Нетизены раскритиковали NCT Dream за выступление под фонограмму, когда Ренджун забыл надеть микрофон-гарнитуру во время исполнения «Dive Into You»

Недавно корейские пользователи сети отметили, что метки авторских прав на некоторых видео на YouTube были искажены.

В настоящее время YouTube использует автоматическую систему управления авторскими правами под названием Content ID. Это система, которая автоматически определяет контент, принадлежащий правообладателям на YouTube. Content ID помогает правообладателям заявить о праве собственности, автоматически находя исходную песню или исходное видео, использованные в клипе YouTube.

Однако были случаи, когда китайские имена указывали в качестве оригинальных продюсеров в песнях корейских исполнителей, таких как АйЮ, Brown Eyes, Ли Сын Чоль, Davichi и других.

В таких песнях, как «Morning Tears» АйЮ, «Good Person» Toy, «From me to you» Davichi, OST «Blue Swallow» Ли Сын Чоля и других, были указаны китайские продюсеры в качестве первоначальных владельцев авторских прав на эти композиции.

Таким образом, было обнаружено, что корейские исполнители, которые являются первоначальными владельцами песен, не могут получать надлежащую прибыль от авторских прав (обычно за счет доходов от рекламы на YouTube), и прибыль передается другому лицу. Некоторые люди думают, что китайская компания может использовать систему Content ID YouTube для собственной денежной выгоды.

Ранее Юнха также объявила, что примет меры после того, как узнала, что под ее песней «Waiting» указано совершенно другое имя первоначального владельца.

Она написала в своем Instagram: «Если бы человек отправил запрос и выполнил надлежащие процедуры, я бы одобрила песню для использования. Я ошеломлена тем, что они использовали метод, который был вне моего воображения, но я собираюсь принять меры против этого».

Она также раскритиковала платформу, сказав, что подобная кража авторских прав «не может произвести впечатление на других и не позволяет этому человеку зарабатывать много денег».

Другие корейские пользователи сети также прокомментировали: «Эти люди сумасшедшие», «Нам нужно исправить это прямо сейчас», «Я не могу поверить, что они крадут авторские права сейчас», «Вау, невероятно» и «Это выходит за рамки моего воображения».

Katerina_Rom © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях