Джей-Хоуп о взрослении с BTS, его следующем микстейпе и многом другом

9
6805
ИСТОЧНИКrollingstone

Один из привлекающих внимание фанатов BTS, ведущий Late Late Show Джеймс Корден, говорит, что группа является «по своей сути силой добра». 27-летний рэпер, танцор, автор песен и продюсер Джей-Хоуп со своими ямочками на щеках, теплым характером и ярким сценическим обаянием олицетворяет сочетание доброты и ошеломляющего таланта; даже его выбор сценического имени излучает позитив. В первом интервью Rolling Stone с каждым из семи участников BTS Джей-Хоуп оглядывался на первые дни группы, размышлял о своем музыкальном будущем и многом другом. Он общался с корреспондентом из студии в штаб-квартире лейбла HYBE – Big Hit Music в Сеуле, одетый в оливковое пальто поверх белоснежной футболки. Его манера общения была довольно сдержанной по сравнению с его бодрым поведением во время телеинтервью, но его невероятно яркая улыбка никогда не пропадала.

Смотрите также: Rolling Stone: Триумф BTS — о становлении группы, работе, армии и отношениях

Ты проснулся и пришел прямо сюда, или у тебя была возможность заняться чем-нибудь еще сегодня утром?
Я сходил в ванную! [смеется]

Итак, что нового ты узнал о себе в течение этого года пандемии?
Это была возможность узнать, насколько драгоценна наша обычная жизнь. Мне пришлось задуматься о том, как должна продолжаться моя жизнь и как мне сохранить спокойствие и сосредоточиться даже в такое время. Это было время долгих размышлений о самом себе.

И что ты вынес из этих размышлений?
Вывод, который я сделал – я просто должен делать то, что умею лучше всего. Время идет, жизнь течет, и мы просто должны продолжать заниматься музыкой и выступать. Я решил, что должен писать музыку, которая утешает и дарит надежду другим людям. Знаете.. мы такие же люди, как и все. Поэтому мы чувствуем то же самое, что и все остальные. Так что мы просто хотели сочинять музыку и готовить выступления, которые могли бы найти отклик у других и могли придать людям больше сил.

То, что ты говоришь, напоминает мне послание “Life Goes On”, этой прекрасной песни.
Эта песня появилась из размышлений о том, что мы можем сделать в это время, во время пандемии. Истории, которые мы можем рассказать в данный момент. Это побудило нас [участников ] по-настоящему обсудить то, что мы чувствуем. Так что я считаю, что это важная песня.

rs digital cover bts bangtan boys big hit j-hope

В некоторых ваших текстах вы раскрываете, что иногда за улыбкой, которую все любят, скрывается печаль. Как вы находите баланс между позитивом, который вы дарите миру, и более сложными эмоциями, которые вы можете испытывать в реальной жизни?
Это действительно отличается от того, как было раньше. Я просто стараюсь показывать настоящего себя. Думаю, это самый удобный вариант для меня. Знаете, у каждого есть стороны, отличные от той, которую они показывают. Конечно, я, как артист, ощущаю бремя и давление. Я просто принимаю их такими, какие они есть. Я пытаюсь сказать, что просто собираюсь преодолеть эти трудности.
Если я способен выразить это, я думаю, это тоже меня утешает. Мы общаемся с фанатами с тех пор, как стали артистами, но теперь я думаю, что это стало более естественным и комфортным. Раньше мы пытались показывать им только свою хорошую, светлую сторону. Поскольку меня зовут Джей-Хоуп, я пытался показывать яркую сторону нашей группы и себя. Но время идет, и нельзя вечно чувствовать одно и то же, поэтому я испытал и другие эмоции. Я пытался выразить эти эмоции с помощью музыки или общения, чтобы сделать это красивым образом.

Одна из таких песен – «Outro: Ego». О чем ты думал, когда писал ее?
Она действительно о самоанализе, размышлении о том, кто я, своем эго, как следует из названия. Речь идет о жизни Чон Хосока [настоящее имя Джей-Хоупа] как личности и жизни Джей-Хоупа. И вывод, который я сделал из этого внутреннего размышления, заключается в том, что я верю в себя, и я верю в то, кем я являюсь, это и есть моя личность. И эти проблемы, с которыми я столкнулся, я буду продолжать сталкиваться с ними и дальше и делать новые вещи, полагаясь на то, кто я есть.

В 2018 году ты выпустил микстейп Hope World, который стал крупным достижением для тебя как артиста. Какие твои любимые воспоминания о работе над ним?
Знаете, оглядываясь назад, я думаю, что это было действительно искренне, невинно и красиво, что я мог делать такую ​​музыку в то время. Когда сейчас я работаю над музыкой, у меня есть возможность вернуться к этим эмоциям и подумать: «О, это были те дни». Думаю, это действительно хорошо повлияло на музыку, над которой я работаю сейчас. Благодаря микстейпу я многому научился, и я думаю, что он действительно сформировал направление, в котором я хочу двигаться как артист, как музыкант. Я действительно благодарен за то, что так много людей полюбили мой микстейп. Я планирую продолжить работу над музыкой и попытаться показать людям стиль музыки, уникальный для Джей-Хоупа.

Что ты думаешь о втором микстейпе?
Сейчас наша цель – вдохновиться и сочинить хорошую музыку. Пока ничего не решено, так что я просто продолжу работать над музыкой. Думаю, мой стиль не сильно изменится, но я думаю, что он станет более зрелым. Я постараюсь вложить истории, которые мне очень хочется рассказать, во второй микстейп.

Ты только что выпустил полную версию песни «Blue Side» из альбома Hope World. Является ли она тем, что у тебя было все это время, или ты закончил ее совсем недавно?
В то время у нее не было полной версии, поэтому я всегда надеялся вернуться к этой песне и закончить ее. Я всегда помнил о ней. Думаю, примерно две недели или месяц назад я наконец подумал: «О, я хочу закончить эту песню». Как я уже упоминал ранее, я действительно вспоминаю эмоции, которые у меня были, когда я работал над микстейпом.

Когда ты только стал стажером, ты вообще не мог читать рэп. Очевидно, что ты прошел долгий путь и развил впечатляющие навыки – на что был похож этот процесс обучения?
Я все еще считаю, что у меня есть недостатки. Я все еще думаю, что мне предстоит пройти долгий путь, чтобы узнать больше. Мне нужно найти свой неповторимый стиль. Но я думаю, что смог зайти так далеко только благодаря другим участникам. Когда я только начал тренироваться, все участники команды были рэперами. Поэтому, когда ты заходил в дом, начинался бит и все просто читали рэп вольным стилем. К этому было нелегко адаптироваться, но я очень старался привыкнуть к этой новой среде. И я думаю, что это были хорошие времена и хорошие воспоминания, и это было действительно весело.

Ты был довольно юн, когда начал стажировку. Каково было расти с BTS?
Я думаю, что во время моей стажировки наша жизнь довольно сильно отличалась от обычной. Потому что другие ребята, мои друзья, учились в школе, ездили на экскурсии и создавали воспоминания. А я выбрал карьеру, свой собственный путь, отказавшись от всего этого. Возможно, тогда мне было жаль, что я не испытал ничего такого, но я гнался за своей мечтой. И встреча с участниками во время нашей стажировки была действительно потрясающей, потому что просто удивительно, что разные люди, которые так отличались друг от друга, смогли собраться вместе, чтобы сформировать группу. И я действительно хочу поблагодарить этих ребят, и иногда мне кажется, что я действительно хочу вернуться в те дни.

Что ты думаешь, когда вспоминаешь самые ранние видео BTS, когда у всех вас был этот почти жесткий образ?
Когда мы выпустили «No More Dream», наша музыка олицетворяла борьбу с предрассудками и угнетением. Естественно, такие ценности отразились и на стиле, и на визуальных аспектах релиза. Можно сказать, что это были и наши личности и образ, который мы также изображали в тот момент. Но мы не могли вечно пребывать в этом состоянии. С течением времени все меняется и тенденции меняются, как и наша склонность в музыке. Мы учли веяния вокруг нас, в том числе, конечно, нашу аудиторию. Это привело нас к изменению нашего музыкального стиля и концепций.

Вы все много раз говорили, что, когда вы впервые собрались вместе, были конфликты, потому что у вас был разный жизненный опыт и разные ценности. Что стало причиной основных трудностей на начальном этапе?
Мы просто сильно отличались в самом начале, поэтому было неловко. Потребовалось время, чтобы к этому привыкнуть. Мы жили вместе, но нам нужно было делать так, чтобы у каждого из нас было свое личное пространство. В конце концов мы научились понимать друг друга, а теперь мы уже так долго занимаемся этим вместе, что у нас возникла гармония, понимание друг друга, которое позволяет нам работать в команде. И у каждого из нас разные роли и разные вещи, которые мы делаем в музыке, поэтому мы также стараемся помогать друг другу в том, что мы делаем, и стараемся помочь друг другу стать лучше.

Little Unicorn © YesAsia.ru

Открытые голосования: