15 K-Pop песен, которые стоит послушать, если вам нравится сити-поп 80-х

0
1706

Сити-поп в последнее время переживает настоящий бум. Хотя к ретро в целом обращаются многие современные певцы, у сити-поп есть особое звучание, которое вызывает отклик у всех.

Смотрите также: 12 лучших японских синглов за апрель

Сити-поп – это жанр поп-музыки, сформировавшийся в Японии в конце 1970-х. Он был популярен в 1980-е. Твердого определения жанра не существует, но считается, что он находился под влиянием западной музыки того времени и создавал «урбанистический» и «неоновый» стиль. Среди пионеров этого жанра были такие песни, как «Plastic Love» Такеучи Марии, «If You» Кадомацу Тошики, «Stay With Me» Мацубары Мики, «Love Space» Ямашиты Тацуро и другие. В последние годы этот жанр снова вернулся, и вот 15 K-Pop песен, на которые он оказал влияние.

«Lady» Юбин

Этот трек был выпущен в середине 2018 года, и Юбин произвела настоящий фурор своей ретро-атмосферой, напомнив поклонникам о ее днях в Wonder Girls. От костюмов до битов и даже освещения – песня действительно похожа на капсулу времени из 80-х.

«Venus» Rainbow Note

Rainbow Note дебютировали в 2019 году. Весь концепт этого дуэта – это сити-поп. Несмотря на то, что это неизвестная группа, их популярность растет с ростом популярности жанра. Они также отдают дань уважения Японии, создавая обложки своих альбомов и музыкальные видео в стиле аниме 80-х и 90-х годов.

«I Feel You» Wonder Girls

Представляя жанр 80-х в 2015 году, Wonder Girls поистине свели всех с ума ретро-концепцией с неоновыми огнями, боди и уникальными танцевальными движениями. Что сделало их еще более интересными, так это то, что девушки играли на собственных инструментах. 

«Soul Lady» Yukika

Кто может лучше разбираться в этом жанре, как не японка, продвигающаяся в Южной Корее? Yukika прекрасно сочетает жанр сити-поп с более современной интерпретацией. Она дебютировала как певица в 2019 году, и вся ее дискография отдает дань уважения 80-м.

«Girl Girl Girl» Triple H

Хотя Triple H часто баловались ретро-концепциями, ​​«Girl Girl Girl» на самом деле единственная их песня, близкая к сити-поп. Песни этого жанра не обязательно должны были иметь бодрый ритм или быструю танцевальную музыку. Фактически, многие из оригинальных треков сити-поп были медленными, как, например, эта песня.

«Say Something» TWICE

Несмотря на то, что TWICE не слишком часто выступали с ретро-концепциями, этот би-сайд трек полностью наполнен сити-поп. Это, вероятно, лучший пример песни в жанре сити-поп от популярной K-Pop группы на сегодняшний момент. Несмотря на мягкий ритм, она все равно вызывает желание танцевать.

«Seoul City Pop» IHYA

Как явствует из названия песни, IHYA – один из немногих артистов-мужчин, который привнес сити-поп в Сеул. Найти его непросто, учитывая, что он – инди-исполнитель. Однако весь его альбом доступен на YouTube, и вы действительно почувствуете себя так, будто прогуливаетесь по ночному городу.

«Ladies Night» Red Velvet

Red Velvet всегда экспериментируют со звучанием, и «Ladies Night» вернула девушек в 80-е, сохранив при этом их собственное уникальное звучание. Хотя, возможно, этот трек слишком бодрый для сити-поп, он все же напоминает многое из того, что пытались делать в рамках этого жанра.

«We Ride» Brave Girls

Brave Girls снискали успех с «Rollin’», но как насчет их песни «We Ride», вышедшей в прошлом году?! Яркие цвета, ​​освещение и городские огни дают идеальное ощущение 80-х, расслабленное и веселое одновременно.

«Caffeine» Eyedi

Несмотря на то, что она дебютировала еще в 2016 году, Eyedi обрела большую популярность в конце 2018 года, погрузившись в ретро-синт и R&B. В последнее время она экспериментирует с сити-поп, создавая собственные запоминающиеся песни.

«Bubble» Bronze (feat. SUMIN и ELO)

Хотя Bronze еще один инди-продюсер, которого трудно найти, он работал со многими известными певцами, такими, как SUMIN, Hoody, Yukika и LUNA. Его неизменный стиль – это ретро и​ часто сити-поп.

«Juliet» EXO-CBX

EXO-CBX определенно экспериментировали с ретро на протяжении многих лет, но в этой песне действительно чувствуется атмосфера, когда вы едете за рулем по городу. Это яркая и веселая песня, но при этом очень мягкая.

«Moon» SHAUN

В последнее время SHAUN получил немного больше признания и нанес свой собственный удар по сити-поп. Он даже сделал видео с текстами в виде пиксельного неонового города, пробуждая жанр не только через песню, но и через визуальные эффекты.

«No Big Deal» ELRIS

ELRIS – недооцененная женская группа, дебютировавшая в 2017 году. Тем не менее, с некоторыми изменениями в составе, в 2020 году они действительно стали тем, чем являются сегодня. Они начали 2020 год с ретро-концепции, а «No Big Deal» — это песня со спокойным ритмом.

«lovememore» dosii

Dosii – это инди-дуэт, который довольно хорошо известен любителям сити-поп, учитывая то, чем они занимаются в основном. Эта песня, в частности, заставит вас почувствовать себя как на облаке.

Zarina © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях