Ви из BTS о грядущем микстейпе, любви к “Крестному отцу” и том, каково быть “тайным участником”

10
10673
ИСТОЧНИКrollingstone
Ви из BTS о грядущем микстейпе, любви к "Крестному отцу" и том, каково быть "тайным участником"

С самого начала певец, автор песен и продюсер Ви был секретным оружием BTS. Его глубокий грудной голос приятно контрастирует с высокими голосами его одногруппников-вокалистов, и он не боится углубляться в умиротворяющий R&B, как в знойном нео-соул треке “Singularity”. Обладая любовью к джазу и классической музыке, Ви начинал свой творческий путь как саксофонист, и среди всех участников BTS у него самый многогранный список кумиров, от Сэмми Дэвиса-младшего до Сэма Кука и Coldplay (недавняя кавер-версия песни «Fix You», по-видимому, была его идеей). Однажды апрельским утром в штаб-квартире своего лейбла, одетый в черную шляпу в стиле разносчиков газет, черную куртку на молнии и белую маску, он потягивал апельсиновый сок и рассказывал о своем грядущем микстейпе, фанатском отношении к Элвису Пресли, своих любимых фильмах и многом другом.

Смотрите также: Шуга о том, как BTS остаются неудовлетворенными даже после завоевания мира

Я знаю, что вчера вы впервые за долгое время приняли участие в развлекательном шоу. Как все прошло?
Это было наше первое появление на шоу за пять лет. Так что я очень нервничал и был напряжён. Поэтому я не выспался. Но на самом деле, когда вчера мы приехали на съемки, ведущий был очень мил и любезен. Так что все прошло хорошо. Я чувствовал себя комфортно. А теперь из-за этого утра, нашего интервью, я опять не выспался.

Мне жаль!
[Смеется] Нет, нет, нет, нет, нет.

Я знаю, что ты очень много работал над своим микстейпом, но он был отложен, и я думаю, что ты чувствуешь большое давление из-за того, что должен сделать все правильно. Как обстоят дела сейчас?
Мы работаем и сочиняем музыку как группа, и только как группа. А работа над собственной записью означает, что я сам должен делать все, что связано со всеми песнями в альбоме. Я должен участвовать в написании текстов и мелодий для всех песен и в производственном процессе тоже. Так что существует некоторое давление, что я один должен справляться со всей нагрузкой, которая распределяется между всеми участниками, когда мы готовим групповой альбом. Так что это тяжело. Но также это дает мне возможность показать, кем я являюсь, и музыку, которая действительно продемонстрирует уникальность Ким Тэхена, уникальность Ви нашим АРМИ. Так что, конечно же, это прекрасная возможность, и именно поэтому создание этого микстейпа приносит мне счастье и удовлетворение.

И каков твой текущий прогноз, когда ты его выпустишь?
Изначально я планировал выпустить его еще в прошлом году. Но это оказалось более затруднительно, чем я предполагал. Тогда я подумал, что выпущу его в начале этого года. Но опять же, это оказалось немного сложнее, чем я думал! Так что теперь я ориентируюсь на конец этого года.

V of BTS, photographed in Seoul on April 6th, 2021.

У тебя уже была сольная песня «Sweet Night», ставшая саундтреком к телесериалу. Что ты извлек из этого опыта?
Она была выпущена как часть саундтрека для того, кого я очень хорошо знал [актера и бывшего коллеги Пак Со Джуна], но на самом деле изначально она была создана как часть моего микстейпа. Это одна из моих личных песен. Она началась с того, что я почувствовал, что действительно хочу хорошо выспаться.

«Blue and Grey» – великолепная песня. Ты сказал, что она посвящена времени, когда вам было действительно тяжело работать, когда вы были не счастливы. Что сложного было в работе?
Это произошло тогда, когда пандемия набирала обороты и становилась все серьезнее. Мы очень усердно готовились, чтобы показать АРМИ наши выступления с «On». И то, что для меня было самым трудным в то время, так это неспособность показать то, ради чего мы так усердно практиковались и готовились. Я говорил АРМИ в социальных сетях: «Будьте готовы, мы собираемся показать вам эти великолепные выступления!» Так что это было досадно и нелегко, и мне было действительно грустно. Я думаю, это была определенная степень утомления и немного выгорания.

Были ли какие-то положительные моменты в этом году без поездок?
Это позволило мне действительно сосредоточиться на чем-то. До ковида я был так занят, что не мог сосредоточиться на чем-то одном или сфокусироваться на чем-то новом. Если я хотел заняться чем-то новым, я вынужден был чувствовать себя дилетантом. Я не мог глубоко в это погрузиться. Но в последний год у меня стало больше времени. В своей работе я старался больше заниматься продюсированием, а затем более углубленно работать над своей музыкой. Я подумал, что раньше мои мелодии не были такими сложными или замысловатыми. Но я смог сосредоточить на этом больше энергии, послушать больше музыки и подумать о многом. И это, я думаю, помогло мне по-настоящему погрузиться в продюсерский аспект создания музыки. И у меня было много времени, чтобы сочинить хорошие мелодии, а также достаточно времени, чтобы просто посидеть и пораскисать. [Смеется] И это мне тоже помогло.

Я знаю, что ты любишь разную музыку. Расскажи мне о некоторых из твоих музыкальных кумиров.
Мои кумиры меняются почти по часам. Вчера, знаете, это был Элвис Пресли. А сегодня может быть кто-нибудь другой. Это своего рода мой личный выбор, но я думаю, что мне нравится Элвис Пресли постарше, в его поздние года. У Элвиса много известных песен, но, мне кажется, что есть множество треков, оставшихся в тени, что не так заметны в песенной дискографии… Так что то, что я пытаюсь и хочу делать, – это послушать каждую песню, хотя бы по одной минуте. И известные песни, и те, которые оказались затеряны среди других.

Есть и отличные песни 1950-х годов, но ты прав, песни позднего периода, такие как «Kentucky Rain» и «Suspicious Minds», – одни из его лучших.
Если вы порекомендуете какие-то песни Элвиса Пресли, которые стоит послушать, я это сделаю!

Я составлю для тебя плейлист. Так каково было являться «секретным участником» перед дебютом BTS?
Если быть абсолютно, совершенно честным, когда они сказали, что я буду скрытым участником, я подумал, что меня исключили из команды.

Способен ли ты посмеяться над этим сейчас, или это все еще немного травмирует?
Теперь я точно могу посмеяться над этим. Пока я могу тусить с нашим генеральным директором, боссом нашего лейбла, и дергать его за рукава. Но да, я могу посмеяться над этим.

Я слышал, ты любишь старые фильмы. Какие твои любимые?
Мне нравятся старые фильмы, но также и классические, но не очень старые. К примеру, мне очень понравился фильм «Крестный отец». А «Бешеные псы» – один из моих самых любимых фильмов. «Крестный отец» я на самом деле пересматривал недавно. Мой друг сказал мне: «Он слишком длинный, я заснул на середине». И я подумал: «Он скучный?» А потом я посмотрел его и был действительно тронут, особенно харизмой крестного отца [Марлона Брандо], всеми актерами, режиссурой и постановкой. И, снова, его харизмой и его даром приковывать к себе все внимание зрителей.

У тебя самого есть актерский опыт, полученный в тв-драме “Хваран”. Ты хотел бы больше заниматься этим в будущем?
Я подумаю об этом после 30.

Little Unicorn © YesAsia.ru