В Китае вырезали фрагменты с BTS, Леди Гагой и Джастином Бибером во время показа Friends: The Reunion

30
13013

Ведущие стриминговые платформы Китая подвергли цензуре около шести минут материала специального эпизода «Friends: The Reunion» в день его показа в четверг, удалив кадры, в которых появляются BTS, которые ранее были названы «оскорбившими» Китай; фанат-гей, упоминания о писании, снимок Мэтта ЛеБлана в нижнем белье и другие эпизоды.

Смотрите также: RM из BTS рассказал, как «Друзья» повлияли на его жизнь в «Friends: The Reunion»

«Друзья» собрали огромное количество преданных поклонников в Китае за годы трансляции и после нее, и тысячи фанатов выражали свое восхищение специальным эпизодом во всех местных социальных сетях перед его выпуском.

Но многие заявили, что были «сбиты с толку», обнаружив, что все три основные стриминговые платформы страны, транслировавшие шоу, — iQiyi, Youku от Alibaba и Tencent Video — полностью вырезали эпизоды с BTS, Леди Гагой и Джастином Бибером, а также некоторые другие сцены.

«Неужели мы возвращаемся к династии Цин, закрытой для остального мира?» — писали зрители на Weibo.

Однако многие выразили поддержку цензуре, заявив, что тех, кто оклеветал Китай, действительно следует забанить.

BTS, Гага и Бибер — все эти артисты в прошлом конфликтовали с Пекином.

В октябре прошлого года китайские националисты раскритиковали BTS за оскорбление Китая, когда артисты не упомянули о жертвах китайских солдат в Корейской войне в речи, посвященной присуждению премии в честь вклада группы в отношения США и Кореи, которая на самом деле не имела прямого отношения к Китаю.

Леди Гага стала персоной нон грата с тех пор, как в 2016 году встретилась с Далай-ламой, с которым она говорила о сострадании и сочувствии. После этого Пекин назвал лауреата Нобелевской премии мира «опасным сепаратистом».

Бибер впервые подвергся критике в 2014 году за то, что сфотографировал себя во время посещения скандального военного святилища Ясукуни в Токио, места, в котором отдается дань памяти японским военным преступникам времен Второй мировой войны наряду с другими жертвами. В 2017 году Пекинское муниципальное бюро культуры официально запретило ему выступать в стране, сославшись на «ряд плохих поступков» как на сцене, так и за ее пределами.

Все три китайские платформы полностью исключили музыкантов из специального выпуска «Друзей».

Китайские платформы несут ответственность за исполнение собственной цензуры внутри компании и либо нанимают батальоны сотрудников для выполнения этой задачи, либо передают ресурсоемкую функцию сторонним компаниям. И многие предпочитают просто грубо склеить кадры «до» и «после» неугодного фрагмента, чем столкнуться с потенциальными последствиями, которые могут возникнуть, если позволить контенту, который считается политически неугодным, попасть в эфир.

Little Unicorn © YesAsia.ru

Открытые голосования:
Рейтинг релизов 9-15 мая

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях