BTS установили новые рекорды в Японии с «Butter»

3
1647

BTS с «Butter» побили рекорд Oricon по количеству стримов за первую неделю. «Butter» также стала первой песней на Spotify Japan, которая набрала более 500 000 стримов за день. 

Смотрите также: Продажи альбома NCT DREAM «Hot Sauce» превысили 2 млн копий

26 мая Oricon сообщили, что песня BTS «Butter» заняла первое место в недельном чарте цифровых синглов и недельном чарте стриминга (с 17 по 23 мая).

С момента выхода «Butter» 21 мая песня набрала в общей сложности 52 821 загрузку за три дня, что поставило песню на вершину еженедельного чарта цифровых синглов. Это второй раз, когда BTS занимают первое место в этом чарте после выхода «Film Out» 2 апреля. «Film Out» также станет заглавной песней для предстоящего японского сборника группы «BTS, The Best», который выйдет 16 июня.

«Butter» также занимает первое место в ежедневном чарте цифровых синглов Oricon третий день подряд с момента своего выпуска. Кроме того, песня была воспроизведена в общей сложности 16 607 136 раз за эти три дня, что поставило ее на вершину еженедельного чарта стриминга в первую неделю после выпуска. Это наибольшее количество воспроизведений, записанных за первую неделю выпуска песни в истории Oricon.

Ранее BTS возглавляли еженедельный чарт стриминга Oricon с «Dynamite» (чарт от 7 сентября 2020 г.) и «Film Out» (чарт от 19 апреля 2021 г.), поэтому они установили новый рекорд с тремя песнями подряд, которые достигли более 10 млн стримов в течение недели. К тому же BTS – единственные исполнители в истории Oricon, чьи любые три песни (не обязательно выпущенные подряд) достигли 10 млн стримов.

На Spotify «Butter» набрал впечатляющие 11 042 335 стримов в свой первый день, достигнув самого высокого количества стримов в первый день для любой песни в истории этого сервиса. В частности, «Butter» стала первой песней на Spotify Japan, которая набрала более 500 000 стримов за день (503 930 стримов). Теперь это единственная песня с таким достижением. За ней следуют «Dry Flower» Yuri (309 643 стрима за день) и «Dynamite» BTS (299 210 стримов за день).

Кроме того, «Butter» заняла первые места на различных стриминговых платформах в Японии, таких, как iTunes, Apple Music, YouTube, LINE Music и многих других.

Zarina © YesAsia.ru

Источники: 1, 2

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях