«Это было ужасное время» — певец Shaun о том, как занял в чартах более высокое место, чем BTS

3
6172

DJ и K-Pop продюсер Shaun в интервью для британского издания Metro вспомнил «ужасное время» в своей карьере, когда его успех в чартах в родной стране привел к тому, что его стали обвинять в саджеги (фальсификации с чартами).

Смотрите также: BeLift Lab принесли извинения за отсутствие Японии на карте, использованной для DVD ENHYPEN

Его трек 2018 года «Way Back Home» стал неожиданным хитом и возглавил чарты Melon, Genie и Olleh Music в Корее. Трек даже стал вирусным, так как живое исполнение песни вызвало ажиотаж в социальных сетях. Песня была настолько популярна, что даже опередила песни мировых суперзвезд BTS и BLACKPINK, что непросто для любого артиста.

Однако когда он должен был бы радоваться своему успеху (который до сих пор ставит его в тупик), певца и его команду начали преследовать обвинения в том, что они манипулировали чартами на стриминговых сервисах. Обвинения оказались ложными, но Shaun говорит, что этот период сильно на него повлиял, хотя он и «извлек уроки» из этой ситуации.

Он рассказал: «Внимание, которое я получил в то время, было не самым позитивным, и это было определенно ужасное время. Я прятался, потому что переживал не самый лучший опыт. Прошло время, и я не думаю о том, что произошло в прошлом. Я спрашиваю себя: «Почему я не говорил об этом прямо и не решал эту проблему непосредственно?» Но благодаря этому опыту я усвоил урок: как с этим справляться и как правильно с этим справляться».

Музыка была частью жизни 31-летнего музыканта и автора песен более 10 лет. Сначала он находился в составе группы The Koxx, а с 2015 года занялся сольной карьерой. Shaun вернулся с двумя синглами – «BLUE» (при участии Wonstein), написанным рэпером Mad Clown, и «Closed Ending». В каждом треке подробно описаны разные способы справиться с расставанием (песни не основаны на его собственном опыте, отметил певец).

«Я работал над ними с тех пор, как завершил военную службу. Между ними есть четкий контраст, но они сосредоточены на ключевом слове — «расставание». Я хотел поразмышлять над тем, как создать разные вещи на одну и ту же тему. В «BLUE» пара ссорится, а после ссоры они думают о том, как разобраться в ситуации. Я участвовал в написании текста к «Closed Ending» с другими людьми, но ее тон и манера отличны от «BLUE», — рассказал он.

Shaun, который регулярно работал с SM Entertainment, а также с такими артистами, как Сонми и Юнха, завершил обязательную военную службу в ноябре 2020 года. Он заявил, что ему «повезло» и что он «почувствовал облегчение», приобретя в значительной степени положительный опыт, который позволил ему продолжить свое творчество.

«Мне очень повезло с замечательными людьми, которые меня окружают, — рассказал Shaun. — Они действительно хотели, чтобы я продолжал заниматься музыкой, поэтому разрешили мне принести свои собственные инструменты и позволили мне записываться, а также создали творческую среду, в которой я мог постоянно работать над музыкой, даже когда служил. Я определенно это ценю. Для меня было облегчением, что это оказалось не трудным временем, и на самом деле это было особенное для меня время».

Zarina © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях