Бан Ши Хёк вошел в список 50-ти самых богатых людей Кореи по версии Forbes

6
5625

1 июня Forbes опубликовал список 50-ти самых богатых людей Южной Кореи, в который вошли в том числе 46 миллиардеров из разных секторов экономики. В этом году в этот список впервые попал Бан Ши Хёк, основатель и председатель HYBE (ранее Big Hit Entertainment).

Смотрите также: B.I установил новый рекорд среди сольных исполнителей с клипом «illa illa»

Бан Ши Хёк дебютировал на 16-м месте списка с состоянием в 2,7 млрд долларов (примерно 3 триллиона вон). Он стал единственным представителем индустрии развлечений (за исключением сектора игр) в этом списке.

HYBE вышли на рынок в октябре 2020 года. Бан Ши Хёк – крупнейший акционер HYBE и владеет 43% акций компании, что и увеличило его состояние в одночасье после листинга. Состояние Бан Ши Хёка также резко выросло в апреле после объявления о покупке Ithaca Holdings.

Бан Ши Хёк окончил Сеульский национальный университет, а затем присоединился к JYP Entertainment, где работал продюсером. В 2005 году он покинул JYP Entertainment, чтобы заняться своей собственной компанией – Big Hit Entertainment. Бан Ши Хёк и компания достигли огромного успеха после дебюта BTS в 2013 году.

Zarina © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях