Рави (VIXX) о новом альбоме: «Я решил придерживаться своего собственного стиля»

1
364

По случаю выхода своего сольного мини-альбома «Roses» Рави дал интервью The Korea Times в штаб-квартире GROOVL1N, лейбле певца, который он основал в 2019 году.

Смотрите также: EVERGLOW проведут онлайн-концерт в июле

Должны ли музыканты отдавать предпочтение популярности перед уникальностью при создании своей музыки? Это вопрос для всех музыкантов, но Рави нашел свой ответ. В своем четвертом сольном мини-альбоме «Roses», который вышел 3 июня, 28-летний музыкант решил выдвинуть на первый план, прежде всего, свою музыкальную идентичность.

«Хотя на сегодняшний день я выпустил много синглов, я думаю, что мне не удалось рассказать людям, каков именно мой музыкальный стиль и цвет, — сказал Рави. — Новым альбомом я хочу четко показать, кто я, в каких жанрах могу хорошо выступать и какие музыку и тексты могу сочинять».

Многие люди говорят, что им нравятся песни Рави, но певец сказал, что этих слов недостаточно. «Я чувствовал, что это всего лишь мимолетные замечания, — признался он. — Работая над моими предыдущими синглами, я старался сделать их более привлекательными для широкой публики, но не так много людей действительно слушали мои песни, когда они выходили. Я чувствовал, что эти треки не приобретали широкую популярность, а также не отражали мой собственные стиль. С тех пор я решил придерживаться своего собственного стиля, чтобы создавать свою уникальную музыкальную идентичность».

«Roses» предлагает песни разных жанров, в которых любовь рассматривается с разных точек зрения. Альбом содержит два заглавных трека — «Cardigan» и «Flower Garden», а также пять би-сайд треков, включая «Chee$e», «Red Velvet», «Roses» и «I Don’t Deny».

«Сначала я не решался выпускать альбом, так как в данный момент я не могу выступать перед публикой, — сказал Рави, имея в виду затяжную ситуацию с пандемией COVID-19. — Я очень рад, наконец, продемонстрировать свой альбом, но в то же время я чувствую себя опустошенным, потому что мне нужно «отдать» песни».

Один из треков – «Cardigan» с участием Wonstein – это энергичная песня, в которой сочетаются звуки гитары и баса. «Я хотел, чтобы это звучало чувственно, — рассказал Рави, который является автором песен для всех треков, включенных в альбом. — В музыкальном видео тоже есть чувственные элементы, хотя в нем просто я и кардиганы разных цветов». 

В песне «Flower Garden» чувство любви уподобляется цветам и цветочному саду. «Многие люди говорили мне, что «Flower Garden» звучит лучше, чем «Cardigan», поэтому я решил, что они обе будут заглавными треками», — сказал Рави.

Во время интервью Рави также оглянулся на свою девятилетнюю карьеру. Он дебютировал как рэпер VIXX в 2012 году с альбомом «Super Hero», и группа выпустила ряд хитов, таких, как «On and On» (2013 г.) и «Shangri-La» (2017 г.). Благодаря постоянно меняющимся концепциям и отличительной музыке, в которой тонко сочетаются современное и традиционное звучание, VIXX уже много лет пользуются популярностью.

«Я благодарен за то, что могу продолжить свою музыкальную карьеру спустя почти 10 лет, — сказал Рави. — Многое из того, что я представлял себе в прошлом, было реализовано, но все же я нахожусь на пути к достижению других целей».

В 2017 году Рави представил первый сольный альбом «R.eal1ze» и с тех пор ведет активную сольную деятельность, выпустив такие песни, как «Leaf» (2020 г.) и «Rain Drop» (2020 г.). Он также известен своими способностями к написанию песен. Сообщалось, что по состоянию на 2020 год он зарегистрировал 183 песни под своим именем. В настоящее время он является одним из постоянных участников популярного развлекательного шоу KBS «1 Day 2 Nights» и генеральным директором компании GROOVL1N. «Я просто делаю все возможное, чтобы делать то, что мне нравится», — сказал Рави.

Завершая интервью, плодовитый автор песен высказал свои мысли по поводу того, было ли ему труднее получить признание как певцу и автору песен, потому что он начал свою карьеру в качестве участника айдол-группы. «Я начал свою карьеру в качестве участника айдол-группы, но не думаю, что от этого получить признание людей стало для меня более сложным, — сказал он. — Я считаю, что все на хип-хоп сцене равны, независимо от их начала карьеры. Им просто нужно доказать свой талант своей работой».

Zarina © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях