Mnet под огнем критики за китайских стажеров «Girls Planet 999», которые открыто поддерживают Китай в Корейской войне

4
3197

Канал Mnet подвергся критике за участие в предстоящем шоу-прослушивании «Girls Planet 999» китайских стажеров, которые открыто поддерживают участие Китая в Корейской войне.

Смотрите также: К-поп стилисты рассказали о проблемах айдолов, которые красили волосы в красный цвет

«Girls Planet 999» — это предстоящее шоу на выживание, где стажеры будут соревноваться за место в новой глобальной женской группе, которое должно выйти в эфир в августе этого года. Однако до шоу СМИ выяснили, что китайские стажеры шоу открыто поддержали участие Китая в военных действиях в Корейской войне в своих аккаунтах в социальных сетях. 

Ван Йель из «Youth with You 2», участница SNH48 Ван ЦюРу и Чен Синвэй из DAYLIGHT отметили 70-ю годовщину военного участия Китая в Корейской войне еще в октябре 2020 года. Многие корейцы осудили Mnet за то, что они дали этим стажерам возможность стать айдолами K-pop, чтобы представлять поп-культуру Южной Кореи.

История изображает Корейскую войну как гражданскую войну, спровоцированную Северной Кореей, вторгшейся в Южную Корею 25 июня 1950 года. Китай помогал Северной Корее в борьбе с США, в то время как последние были союзниками Южной Кореи в Корейской войне.

Katerina_Rom © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Взаимное уважение личности, интересов и мнений
новые правила в комментариях
и без политики и острых национальных тем!