«Мы надеемся превратить «Когурё» в корейскую версию «Игры престолов» — IOK Company снимут дораму-блокбастер

38
2215

«Когурё» — это серия исторических книг писателя Ким Джин Мёна, которая стала хитом продаж. Всего в рамках этой серии будет выпущено 10 книг. На данный момент уже опубликованы шесть из них, седьмая книга выйдет 14 июня, а заключительная – в следующем году.

Смотрите также: Фудзивара Тацуя и Мацуяма Кенити сыграют в фильме «Шум»

IOK Company недавно подписали с Ким Джин Мёном лицензионное соглашение на адаптацию романа «Когурё» в сериал. В настоящее время проект находится на стадии написания сценария. Бюджет дорамы составит около 100 миллиардов вон (89,7 млн долларов).

«Поскольку в последнее время в корейской индустрии не хватает эпических исторических дорам, мы надеемся превратить «Когурё» в корейскую версию «Игры престолов», — отметили IOK Company.

Компания добавила, что планирует экспортировать контент в страны Юго-Восточной Азии, где корейские исторические дорамы пользуются большим спросом, и ориентироваться на мировой рынок через платформы OTT.

Действие «Когурё» происходит в одном из трех древних королевств – Когурё (37 г. до н.э. — 668 г. н.э.), которое располагалось в самой северной части Корейского полуострова. Серия книг рассказывает о пяти королях (тхэван), которые правили в IV в. – начале V в. — Мичхоне, Когугвоне, Сосуриме, Когугяне и Квангэтхохо. 

Zarina © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях