Основатель YG Entertainment — Ян Хён Сок был обвинен в попытке скрыть употребление наркотиков артистом лейбла

92
5204

По сообщениям Yonhap News, прокуратура обвинила основателя и бывшего генерального директора YG Entertainment Ян Хён Сока в попытке скрыть факт употребления наркотиков артистом лейбла при помощи взятки.

Ян Хён Сок ранее находился под следствием по подозрению в попытке скрыть проблемы с наркотиками, возникшие у артиста, с помощью денег. Вскоре дело будет передано в суд. Прокуратура Центрального округа Сеула 7 июня 2021 года объявила, что он нарушил «Закон о дополнительных наказаниях за отдельные преступления» тем, что угрожал расправой с целью скрыть первоначальное преступление.

По данным расследования, Ян Хён Сок пытался оказать влияние на показания свидетеля в Комиссии по борьбе с коррупцией и гражданским правам. Его обвиняют в том, что он угрожал информатору «А» за то, что он дал показания о незаконном употреблении наркотиков бывшим участником iKON перед полицией еще в августе 2016 года.

Ян Хён Сок также был обвинен в том, что просил лейбл отправить «A» за границу, однако представитель лейбла в настоящее время скрывается от правосудия за пределами страны, поэтому судебный процесс по этому делу откладывается.

Little Unicorn © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях