Невежественные люди используют термин «BTS BIOT» на Филиппинах, разжигая гомофобные настроения

28
5181

Консервативное общество Южной Кореи, наконец, меняется, поскольку все больше K-pop айдолов, таких как группа BTS, используют свое влияние для обеспечения равных прав и известности для всех.

Смотрите также: Индийская ведущая Сакшма Шривастава сообщила о токсичных соло-стэнах после ее интервью с BTS

Поддержка LGBTQ+ в корейской музыке с годами росла. Многие K-pop айдолы высказались, чтобы рассказать фанатам о проблемах LGBTQ+, и BTS — одни из самых влиятельных знаменитостей, которые обратились к сообществу с поддержкой и утешением.

Во многих слоях общества термин «гей» по-прежнему используется как уничижительный термин. Намерение, эффект и контекст, в котором используются слова, имеют решающее значение при оценке существования гомофобии. К сожалению, гомофобная риторика все еще распространена во втором десятилетии XXI века.

Поклонники BTS, также известные как АРМИ, выразили свое разочарование относительно «тенденции BTS Bayot» или «BTS Biot» на Филиппинах. В настоящее время этот термин используется в качестве популярной уничижительной фразы для мужчин-гомосексуалистов, трансгендеров, переходящих от мужчины к женщине, или транссексуалов на филиппинском языке. Филиппинские пользователи сети нормализовали использование этого термина в социальных сетях и в повседневных разговорах, указав на узкое определение того, что значит быть «мужским», так как отмечается «Месяц прайда». Все это привело к тысячам боев в комментариях в социальных сетях.

К сожалению, многие слои общества до сих пор используют слово «гей» в плохом и неуважительном смысле. Поклонники заявили, что игнорирование этого факта означает, что обзывание и использование его в качестве комментария для принижения позволяет этому продолжаться и, возможно, ухудшаться не только в социальных сетях, но и в реальных ситуациях.

«Местные жители используют фразу «Bts Biot», думая, что это что-то, что делает вас крутым. Однако это не так. Это оскорбительное слово в адрес сообщества LGBTQ+. Да, вы закончили учебу, но ваше мышление явно не в правильном направлении. Я так разочарован, что это сделал даже учитель».

Тенденция достигла и Южной Кореи, и фанаты высказали свое мнение по этому поводу:

«Во-первых, я не злюсь, потому что я фанат BTS. Я стал корейцем. BTS — одна из самых больших гордостей и достижений Кореи. И разговоры об этом дерьме меня немного злят. Что, если я буду говорить дерьмо о Мэнни Паквайо? Как будто он худший боксёр из ныне живущих, я просто говорю, потому что я знаю, что Мэнни Паквайо — одна из величайших гордостей и достижений Филиппин. Подобные уничижительные разговоры вызовут у вас раздражение и приведут в ярость. То же самое и с нами. Просто потому, что вы это делаете. Если вам что-то не нравится, это не даёт вам права говорить об этом в плохом ключе. Будьте уважительны и станьте лучше. И что вообще плохого в том, чтобы быть геем? Ты, гомофоб, ублюдок».

Более того, это известный факт, что большинство айдолов K-pop не заботятся о гендерных нормах или стереотипах. Многие также заявили, что им было трудно оставаться самими собой из-за ожиданий общества от мужчин.

Когда Rolling Stone ранее опубликовали интервью с BTS, группа сделала несколько важных замечаний о том, как традиционные изображения мужественности в стиле старой школы могут быть ограничительными, прежде чем добавить, что они надеются, что их искусство и стиль помогут разрушить эти нормы.

«Ярлыки того, что значит быть мужским, — это устаревшие понятия», — пояснил RM. «Мы не намерены разрушать это. Но если мы оказываем положительное влияние, мы очень благодарны». Он добавил: «Мы живем в эпоху, когда у нас не должно быть этих ярлыков или ограничений».

В своем выступлении на Генеральной Ассамблее ООН 2018 лидер BTS, RM, призвал молодых людей говорить за себя. «Я хочу услышать ваш голос», — сказал он. «Я хочу услышать ваше убеждение. Независимо от того, откуда вы, какой у вас цвет кожи, половая принадлежность, просто говорите за себя. Найдите свое имя [и] найдите свой голос».

Katerina_Rom © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях